「人生に正解なんかない」ほんとうでしょうか?
並び替え:
そうです。正解があればだれも苦労をしません。
本当だと思います。人それぞれなのだから、世界は秩序を保っているのではないのでしょうか。
本当だと思います 自分の好きなようにすればいいと思います
そうだと思います。すべて、自分自身で決まると思います。なんにしても、努力は大事ですね。
本当だと思います。本人が満足して死んで行けるかどうかにかかっていると思います。一度しかない人生です。悔いのないように一生懸命に生きたいものです。
結婚をして幸せな家庭を持つことが幸せと考える人もいれば、 お金を稼いで、常に若い女性をそばに従わせているのが幸せだと言う人もいます。 人それぞれなんで、正解と言うものは無いでしょうね。
しいて答えをすれば、 他の人に悪影響をさせない。 か? しかし、その悪影響に対しては定義できません。
本当だと思います。 そもそも全く同じ人がいないのですから、正解の基準なんてないと 思います。 だから、自分がいつもわくわくすること、幸せだなと思うことをしていたら、それが その人の正解なのではないでしょうか?
そうだと思います。 正反対の事をしていてどちらも自分の満足できる生活をしている人は沢山居ますから。
善意でしたことが裏目にでたり、自分の知らないところで人に迷惑をかけていたり ピンチがチャンスだったり、災い転じて福となったり、きれいな薔薇に刺があったり・・・ 山あり谷ありの人生ですね。正解があったらこんなに悩まないのに。
ほんとうだと思いますよ。 あの人は幸せそうだけど、これが自分だったらきっと疲れそうだなとか、 あの人にはさみしい人生って言われたけど、自分はこれくらいがちょうどいいとか、 人によって「幸せ」って違うんです。 敷かれたレールを嫌う人・自由気ままに生きたい人・愛されたい人・静かに暮らしたい人 みんな違った幸せを持っているんだと思います。 かの有名な詩人さんの言葉にも「幸せはいつも 自分のこころが決める」って。 そうでしょ?
夢をみる言葉、サン=テグジュペリですね。 人生に答えなんてない。 前に進む力はある。 その力を生みださなければならない。 答えは、それについてくる。 答えをみつけるために、前に進もう。 見失っても、また見つければいい、 見つけようとすれば、自然に答え(正解)があるはずだって言ってるのでは? あなたが正解だと思えば正解で、 間違っていると思えば、見つけるために、探す人生のたびをしようってことじゃないのかしら?
本当だと思います。何が正解かわかりません。
本当の事だと思います。
ないです。 進むしかない道です。正解か不正解かは誰にも判断できません
ないと思います。何か正解なのかもはっきりしないと思います。
これが正解ってことはないと思います。 死ぬときに自分がいい人生だったなって思えたら それでいいと思います。
ないでしょうね。 何が正解なんですか? 正解って不特定多数で一致するものが正解だと思う。 人生なんて、人それぞれ違うわけだから その人にとっては正解でもほかの人から見れば正解でなければ 正解とは言いにくいのでは? だから、「人生には正解はない」と思いますよ。
ん~。どうなんでしょう。自分の人生が正解だと思ったら、それが正解なのではないでしょうか?
本当だと思いますね。 正解などない。
そう思います。 だから生きてゆけるのかもしれないと思っています。
一理あります。が、わたしは「今の人生が正解」だと思って生きています。
はい、本当だと思います。
本当だと思いますね。
本当です。 さまざまな方法で成功している人がいるので。
はい、そう思います。 それぞれ本人が決めることですから。
それは、本当だと思います。
はい、その通りだと思います
本当だと思います。 いろんな人生があるので。
はい、それは本当ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る