すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

古くなってしまった生クリームの利用方法をおしえてください。ホイップで使うには不安なので火をとおしてりようしたいです。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-03-02 12:56:21
  • 0

並び替え:

玉子焼きに入れたりしては?

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

シチューや
驚きなカレーに入れてもまろやかでおいしい。
がんばってねぇ~~~(^^)ノシ

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ミルクジャム、キャラメルクリームはいかがでしょうか?
生クリームの量が少なければ牛乳を足し、
砂糖、あるいは蜂蜜を加えて煮詰めて。
こげつかないよう気をつけて。
あと、あればバニラエッセンスを加えてもいい。

  • 回答者:ひろ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白菜を茹でてザルに上げ水気を切ってからコンソメかチキンスープで煮ます。
生クリームを入れたら塩・コショウで味を調えて仕上げにバター少々落として火を止める(生クリームを入れたら火を通しすぎない)
好みでキノコやベーコンか鶏肉などを入れても良いです(ベーコンを入れたら塩気に注意)
周さんのレシピだと青梗菜なのですが、白菜の方が美味しいです。

  • 回答者:簡単で美味しい (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵を調理するのに入れるとふわふわになります。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

クリームシチューに加えるといいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

スープに使うといいです。
ポタージュやクリーム系のものいれるとおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

クリームシチューに入れたり玉子焼きに入れたりしては?

  • 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

パスタソースに使用したらどうですか?
●カルボナーラ
●トマトとチリのソース(生クリームを入れると、まろやかになります。)

古くなった生クリームを生で食べるのは確かにこわいですね..。

  • 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る