すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

付き合っている彼氏とはいつも夜に逢うことが多く、ほとんど彼の自宅でDVDやゲームをしてすごしています。特に不満があるというわけではないのですが、何か物足りなく感じます。付き合い始めはよkお互いの事を知るために話してたりしてたのですが、いまでは、ほとんどお互いの事を話すことがありません。付き合いが長くなるとそういう風になるものでしょうか。私としては、今日あったことやなにげない事をちょっとでも話せたらいいのですが。自分から話すにしてもDVDやゲームをしてる最中は話せないので結局、話せずに終わってしまいます。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-03-05 10:47:23
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

みなさん、ありがとうございました。

お互いを分かり合えるようになったので、そうなるのだと思います。
しかし、人間は刺激がほしい。さらに知りたいと思う場合もあると思います。
だけど、相手にとってはそういうことは「うざい」と感じる場合もありますので注意してください。概して、男性は根掘り葉掘り聞かれたり、聞かされたりすると「うざい」と感じることが多いようです。
一緒に遊べるだけで幸せモノですね。

• 回答者:来たの州 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

私もそうなりました。結婚したので良いのですが マンネリ化していましたね。よく話し合ってみてください。何処かへ誘ってみるとか。

• 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

会った時すぐとか、帰る前に気持ちを素直に話しましょう。

言わないとこのままの状態がずっと続いてしまいますよ。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

ご飯食べてる最中とか寝る前とかまたそういうところから話し始めたらどうでしょうか。

• 回答者:じゅりり (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

そういう時間がほしいと話してください。
抑えてばかりだとそのうちに壊れると思います。

• 回答者:匿 名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

付き合いが長いからそういう風になるものではないと思います。
ゲームは1人でもできるんだから一緒にいる時ぐらいはやめて欲しいですよね。
嫌でないなら良いのですが少しでも嫌だという気持ちがあるなら
ちゃんと伝えた方が良いですよ。
伝えないとあなたの気持ちは彼氏には分からないですから。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

じゃあする前に話せばいいのに。

一人でできるものに没頭してしまうと、その環境に慣れてしまいます。

別のことをしようとあなたから提案しないとこの状況は変わらないでしょうね。

• 回答者: (。☉౪ ⊙。 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

夜のどのくらいの時間か分かりませんが、彼の自宅でなくてもレストランで食事とか、デートのやり方はいろいろあると思うんです。
彼に一度「もっと外に出ましょう」と言ってみたらどうでしょうか。

• 回答者:匿名 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

今すぐ彼の自宅に行って、DVDとゲームを捨てましょう。
(DVDは燃えるゴミでも大丈夫です)
勝手にやると彼に怒られるかもしれません。
そのときはこう言ってください。
あなた「DVDやゲームは無くなっても買い直せるわ!でも私という存在は買い直せないの!
それでもまだ怒り続けるつもり?」
彼「ごめんよ、君の気持ちに気づいてあげられなくて。DVDもゲームももう買わない。
君がいればそれで十分だよ!」
あなた「ありがとう、あなたならわかってくれると思っていたわ」
(・・・熱いキス・・・)

これで二人の仲は今まで以上に親密になれるはずです。お幸せに。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る