勉強って何のためにするのですか? 変な質問ですみません。
自分の将来の為です。学校の勉強の場合は、たくさん勉強して成績が良ければ職業の選択肢の幅がとても広がります。
並び替え:
変でないですよ。 自立して生活していくために仕事をするためには知識が必要だからです。
勉強は自分のためにするのです。 今は、勉強いやだ と思うかもしれませんが、後で勉強やっておいてよかった と思う日がきっと来ます! まじめが最後に笑うのです。 頑張ってください あと、勉強と思わずに、ゲームだと思うと、楽しくなります♪ http://how-to.jp/why/study.html←参考にしてみてください
自己実現のためだと思います。
これから世の中を生きて行くためです いつかは親はいなくなる日がきて あなたはその親になる日もくるんです 先頭に立って家族と歩いて行くのは厳しい世の中です 頭を動かしてると賢くなるから頑張れ 成績じゃない脳の中にたくさん引き出しを 作るためだよ!!
自分の将来のためです。
長い目でみれば、自分が幸せになる為。
自分の可能性を広げるためにするんだと思います。
将来社会人になったときに困らないようにするため
未来のためそして自分のため!
将来のためですね。。 幅広く社会に貢献出来るように
一番安全な生き方をするためか・・・。
お金を借りる時は金利がかかるが、A社とB社では金利が違ったりする。返す時にどちらが返済金が少なく済むかを考えた時、勉強をして計算方法を知っていて実際の返済金額を比べる事が出来れば得をする。 そういう為に勉強するんだと思う。
とびぬけて頭の良い天才は、日本のため、世界のためって感じだろうけど、 一般人は、将来の自分のためです。 将来したいことが見つかったとき、 学歴などでそれをあきらめたくないですよね? せっかくしたいことが見つかっても 今まで勉強を怠っていたために、 あきらめるしかない人は、たくさんいます。 勉強しておけばよかったと思うことはあっても 勉強しなければよかったと思うことはないです。
自分の将来の為です。
就職するために勉強をします。
損をしない為 です。 法律を知らなかった為に、とんでもない契約をしてしまったり もっと簡単にできる方法を知らなかった為に、ものすごく大変な思いをしたり、 食べ物や薬のことを知らないために、命を落としたり 人間の心理を知らなかった為に、恨みを買って殺されたり・・・ 知らないことで損をすること、たくさんありますよ。
多角的に物事を見るようになるには必要です。
自分の可能性を広げるためですね。
将来にこの社会で生きていくためです。
暇をつぶすためにやります。いい暇つぶしになるんですよ、これが。
まず単純に知識欲は満たしてくれる。社会に出た時に、数学の公式なんて必要はないが、できる人か、できない人か、どっちを雇いたいと雇用主は思うだろうか。思ってもいないところで、できるかできないかを判断されるんだよ、社会ではね。できない人=努力してこなかった人
大人へなるための階段です。
自分の為ですね。 将来勉強しとけばよかったって思うようになります。 私がそうです。 今から勉強するには頭がって思います
職業に就くのに必要な知識や分野を調べてそれらの知識を習得できているかどうかのテストがある。テストの合格ラインを突破できるように、自分で学習しなくてはいけない。やりたいことが無くても英語だけは武器になります。
勉強していれば将来の自分の進む道に選択肢が増えますすでに将来やりたいことが決まっているなら今からそれに向かって必要なことをやればいいと思いますですが決まっていないのなら自分のやりたいことが見つかっても出来ない可能性がありますから
一番は将来の仕事のためです。だから、将来就く職業に必要なものをメインにがんばりましょう。苦手なものは無理しなくてもいいんです。担当の先生はそうは言わないでしょうが。
将来の為です。 しとけば良かった、と思います。
頭の体操だって先生に言われました
自分のためです。知識が無くて困ることはあっても、あって困ることはありませんし、知識は荷物になりません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る