皆さん、地震の影響でお仕事や学校に支障はどのくらいありますか?
並び替え:
今日は会社の近くまでなんとか行きましたが、仕事は無しになりました。明日も無し。明後日もどうするか分からない感じです。
特に支障はないです。
取引先の下請け工場が稼働不能などで、見通しが立ちません。
何度も大揺れになって、仕事できる状況ではなかった。でも、強制退社などはせず、逆に危険回避のために会社に残るように命令されました。
ないです・。・。・。・。
千葉ですが、社員の約1割の方々が、 出社できない状況でしたね。 残された社員で頑張っています。
近畿なので、 支障は今のところないです。
今日は休みだったので助かりました 月曜には落ち着いてるかな
電車のダイヤが乱れたくらいですね。 満員電車にのるはめに。
歩いて帰りました。 月曜日は電車が動いていたら来い!との事です。
弊社は普段通りでしたよ。
私の住んでいる地域は揺れなかったので影響はありませんでした。
埼玉ですが重量物を扱う仕事なので 今日は安全のため休みになりました。
兵庫県ですが 娘が部活が中止になり帰宅しました。
愛知県なので特に支障はありません。
昨日は会社内に宿泊しました。 旅館○○製作所だよねぇと皆で叫んでました。 たまたま社長のお母さんが近所に住んでいるので、お風呂を借りて、暖かいご飯もご馳走になりました。 でも従業員20人が寝るほどの部屋はなかったので、社内で仮眠をしてさっき帰ってきました。 ただ友人が福島の第一原子力発電所から2kmの所に住んでいるのと宮城県栗原市に親せきがいるんですけど、その人達と連絡が取れないのが気がかりです。
神奈川県の震度4エリア住なので そこまで被害はありませんでした。 おばあちゃんの仕事場(震度5弱)は ジュースの瓶などがわれ、 昨日の3時過ぎに 強制退社だったようです。
お店をやってるのですが、お客さんが来なくなりました。 買い物どころでは、ないです。
歩いて帰りました。月曜日は電車が動いていたら来い!との事です。
揺れが小さな地域だったので、支障はまったくありません。
ずっと学校にいさせられました
夕方4時半で強制退社になりました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る