怖くて眠れません。とても怖いです。どうしたらよいでしょうか。
===補足=== 皆さんは被曝が怖くないのでしゅか。
地震が頻発している地域の方でしょうか。 余震が怖くて、屋根があるところでは心配で眠れなくなるという話をよく聞きます。 そうではないのかもしれませんけど、近くに誰かいてくれることを意識して「自分は一人じゃないんだ」と思ってみると気が楽になるかもしれません。
並び替え:
誰かに不安を言って、 やわらげてもらうといいです。 前向きにいいことを思ったほうがいいです。
音楽を聴きながら眠るのが良いと思います。
落ち着いて誰かと一緒に寝ましょう。
映画を観ていると自然と寝られます。明日が幸せでありますように。
人間は自然に生かされている。 おいしいもの食べて寝ましょう。
布団に、はいりながら、音楽を、きくと、いつのまにか、ねむたくなっていますよ それか、ねむくなるまで、いろいろなことしてて、ねむくなったら、ねれば、いいじゃないですか??
いまだ来ないことは心配しない。いまある現状に喜ばせて頂く。幸せでありますように。
誰かといっしょに眠りましょうそれだけでもずいぶんと違います。
もしテレビが見られるのなら、NHK教育でやっている子供向けの番組を見ると良いと思います。 少しでも心を和ませることが必要です。
よくなることを考えて過ごすしかないです・・・。
何に対しておびえてるのかなw寝るときに毛布と頭までかぶってると何故か安心してきます
兵庫の地震の時は、 その様な方は明るいラジオや音楽を聞いていました。 不安な時、中継や速報を聞いているともっと不安を駆りたてられます。
まずは落ち着くこと。身の安全を確保して、安らぐこと。近くに家族が居れば、お互い足の裏をマッサージすると、気持ちが落ち着くらしいので、やってみて!
とにかく安静にしていましょう。
時価寸が解決するので、時間がたつのを待つしかないと思います・・・・
私も同じです。 心配です。
深酒しちゃうことですよ。
安全を確保して寝てください。 睡眠も大事です。
仕方がないです。起きているしかありません。とにかく安静にしていましょう。
同じく怖くて眠れません。 楽しいことを考えましょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る