ポイントサイトを利用するとき、クリックポイントでクリックしたかわからなくなるのでEXCELを利用してチェックしています。皆さんはクリック漏れをどんな方法でチェックしてますか?
並び替え:
チェックはしていません。漏れたか漏れていないかはあまり気にしていません
チェックはしていないですね。お気に入りを順番に選んでいるだけなので。
チェックしていないです。記憶に頼ります。
複数サイトを毎日クリックして回るだけで大変なので(減らす方向でいます)それ以上の手間はかけたくないので何もしません。漏れたら漏れたで・・・
記憶力に頼っています。
チェックしようと考えた事もありませんでした。よってしていません。
チェックはA4の紙に一覧で記入していますが、記入はしていません。順番にクリックしています。漏れがあっても、ポイントはたいした数ではないので気にしません。気になったらもう一度戻ることはありますが。
私は紙に書いています。エクセル・・・そぅですよね それが一番ですね。
特にチェックしていません。1度クリックしたところは色が変わるサイトはわかりやすくていいですね。
チェックはしてません。クリックしそびれてポイントをもらいそびれたら諦めます。
チェックはしていません。kkさんは頑張っていらっしゃるんですね。
チェックしません。所詮は10銭だと思うとむなしくなります
クリック漏れのチェックまではしていません。リアルタイムでポイントが付く場合は一応ポイント通帳で確認しています。それ以外の場合はとりあえず何度かクリックしておきます。
EXCELで管理って凄いですね!回るサイトをブックマークしてる位です。
めんどうなので、そこまでは確認してませんね・・。けど、リアルタイムでポイントが貯まる場合は、ちゃんとポイントがついているかどうかでチェックします。
クリック漏れは確認していません。クリックポイントのチェック手順はほとんど固定していますがクリック漏れしたかも??と思ったら、もう一度クリックしています。
チェックしてません。クリックしたか忘れた時はまたクリックします。
たくさんのポイントサイトに登録しているのでクリックポイントをいちいちチェックできません。EXCELを利用してチェックしているということですが、クリックしたら書き込んだりしているのでしょうか?何か自働でチェックできるように設定できるのでしょうか?どちらにしてもクリックポイントのためにそこまでするのはすごい労力だと思うのですが・・・。
同じ考えの人がいるとわかってうれしいです。私もいくつものサイトに登録しているのでわからなくなって・・・。今月始めからからエクセルを使って管理しています。毎日入力するのも結構大変ですが、ポイントのたまり具合がよくわかるのでしばらく続けるつもりです。ついでに推移グラフも作ろうかと思いましたがあまり意味もなさそうなのでさすがにそれは止めました。
チェックはしてないですね。順番にクリックしているので大して漏れてはいないと思いますし漏れていたとしても、クリックポイントはたいしたポイント数ではないのであまり気にしてないです。
私はそこまでチェックしてませんが、サイトごとに毎日ポイントが増えているかだけ確認してます。
他の方とおなじようにチェックまでしません。忘れたと思った場合、再クリックすることはします。
チェックはしてない。分からなくなったら再クリックする時はある。
チェックは行っていません。基本的に毎日、順番にサイトを訪問しクリックをするので、多分もれていないと思います。ただ、チェックまではしていないので、サイトのメンテナンスなどで順番が狂うともれが出ているかもしれません。
時折、ポイント履歴を確認することはあります。でも、kkさんのように、こまめにクリック漏れのチャックはしていません。
面倒くさがりなので、いちいちチェックはしていません。(^_^;)チェックしたかどうか忘れたときには、念のためにクリックしています。
クリックポイントについては、チェックはしてないですね。ショッピングなど大物はちゃんとチェックしていますが、登録しているサイトが多いので、あまり細かいものまでチェックし始めると大変なことになるので・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る