今日から停電です。 年代・税別・地区・コメントをお願いします。
===補足=== ゴメンなさい。税別じゃなくって性別のあやまりです。
被災地で、昨日電気が復旧した茨城県人です。被災地を停電させたので、橋本県知事が憤慨していました。なので、東電は被災地とそうでない地域をよく見極めてほしいものです。電気に恵まれている、東京などの大都会の皆さんは、電気のありがたみを少しでもわかってほしいものです。電気のないときは、ラジオがたよりで、日の出ともに行動し、日没になったら寝るしかないのです!40代男性
当初計画停電の範囲に入っていた高級住宅街は、いつの間に該当しなくなっていました。 このあたりにも不満はありますが、庶民はただ黙って耐えしのぶだけです。
並び替え:
広島です。 節電しようと思っています。 30代の女性。
大阪在住です。出来るだけ家族と一緒に一つの部屋にいて電気、ガスを節約しています。復興に向けて頑張りましょう。30代 男性
大阪なので停電の影響はないのですが、 節電したり、買いだめをやめたりしたいと思います。 30代 大阪
仕方ないですね。 協力できることはしようと思うので。 30代 男 東京都
一致団結 30だいおとこおおさか
14歳 男性 新潟県 関係ないのに停電っていやですよね
まだ寒いので風邪に気をつけてください 40代女。関東
まずは寒さ対策をしっかりと!東日本全域で節電の徹底。西日本からの食料等の支援。埼玉在住40代男性
大変ですね寒いですが頑張ってください 40代女 大阪です
50代 男性 広島市 停電大変だと思いますけど、頑張って下さい。
仕方ないですね。協力できることはしようと思うので。30代 男 東京都
まだ停電を回避出来ていますが、 被害の少ない私の地域を停電にすればいいよ! という意気込みでいます。 20代・女性・千葉県
実際には停電しませんでしたが、まあ大きな被害もなかったからしょうがないですね。 50代、税別は不明、性別女、東京です。
心中お察しいたします。関西でも節電してます。ちょっとでも送電できればと思ってます。 40代、男性、京都。
小田原市 20代女性 役に立てれば良いのですが。
40代、男、千葉県 現地に出向くことも出来ず、節電ぐらいしかサポートが 出来ませんので、我慢して節電に努めます。
大変ですね。。。。 30代 女 兵庫県 頑張って協力してください
混乱で犯罪や人災が出ない事を願ってます。30代・女性・兵庫
停電困ります。冷蔵庫やエアコンが使えないのがとくに。30代 女 東京
子供が小さい時に買った湯たんぽがあったので、3時間くらいならそれで凌ごうと思いますさいたま、40代、女
10代女性埼玉在住被災地の方のために節約生活をしたいと思います
こちら関西では少しでも協力したいと節電に努めたいと思います。余剰(?)電力を被災地方面に供給できるよう協力します。60代、男、滋賀県
70代。 男性。 横浜市。 今回の地震・津波の凄さまじさと、 被災者の生活を見ると、節約、質素な 生活を心がけようと思っています。
今日からの「計画停電」対象地区です。 当初今日は対象地区外でしたが深夜(朝までしりませんでしたが)の変更で対象になりました。 発表の二転三転は非常に困りますが、決まった以上は一日3時間くらい我慢できます。 困る困る、と騒いだら宮城福島の人たちに恥ずかしいです。 60代、男。東京・世田谷。
四国なので停電はありませんが節電に心がけます! 20代 女
こちらは愛媛なので停電はありません。該当する区域のみなさん、頑張ってください!50代、男性。
20代 男 千葉 がんばりましょう
30代 女性 大阪なので停電はされませんが、今まで以上に節電をしていこうと思います。
私は関西なので、影響はないです。 けど、できるだけ節電しようと思ってます。 30代
停電自体には賛成ですが、電車が動かないので会社に行けません。 これはかなり深刻な事態です。 40代・男・千葉県在住東京勤務
30代 男性 東京多摩地区。 協力できることがあって少し不便ですが よかったです。 仮によきせぬ停電が起きたら またあたらしい被害が出るかもしれないので 計画停電に賛成です。
交通機関の混乱が心配です。 30代男性・東京
大変だけど頑張ります。 30代 男 千葉
どうなるのか、想像もつかないです。 今日は担当外ですが。 40代 男 東京です。
冷蔵庫が使えない。困りました。クーラーボックス持っていないのでしょうがないです。30代 男 東京多摩地区
50歳代 男性 埼玉県 当分、不自由な生活になりますここは頑張って耐えるしかありませんね。 なれてしまえば何とかなるんではないかと前向きに考えていきたいと思います。
関西なので停電はしないようです。 電気を送れたら良いのですが、周波数が違うので、そう簡単に行かないみたいです。 乾電池でも送りたいですね。 携帯を出来るだけ充電しておいてください。 30代 男性
40代女性名古屋市 停電大変ですね。頑張って下さい。
50代 男 長野 幸い私の所は対象外でしたのでほっとしてますが、 対象地域の方は大変でしょうね。 とんでもないことになるのでは・・
事情が事情だけに仕方ないですね。 節電に協力します。 40代 男性 東京都三鷹市
10代 女性 神奈川県川崎市です。 私の地域は13時50分から17時30分まで停電です。 川崎市がいろんな箇所に載っていたので最初はどこなんだろう?と思いました・・・。 結構細かく分けられるんですね~取りあえず夜じゃなくて良かったです。 暗いのは苦手なので・・・。
40代女埼玉県 ていうか4つのグループに重複している「さいたま市」 いったい何時停電するのよ! 合併した市だから区で分けてほしいもの。 ちょっと準備不足、アナウンス不足なんじゃないの! 停電したら電話だめ、水だめ、ガスだめ、エレベータだめってことにも。 火災なんてあったら大変なことよ。 協力や節電はやぶさかではないけど。 同じような放送をしているテレビ局からはじめようよ。 局はひとつで十分。
30才 男 茨城 節電に協力仕様と思っています。おやすみなさい。
===補足=== 6時20分~の停電は中止ですね。 すごい混乱していますね。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る