すべてのカテゴリ » 暮らし » ペット » 犬・猫

質問

終了

猫が避妊手術して目を覚まさず、少し目を覚ましましたが目が見えず歩けずでした。大脳に良いとされる薬を入れた数分後に苦しみだして脳死になって安楽死で亡くなりました。
そんなこと どこの病院に聞いても猫ではありえない話で 99%安全と言われるような手術だそうです
病院側の対応や説明、処置、獣医の人間性に疑問点や不信感がかなりあり 
医療ミスがあったのでは?と疑っています。
しかも脳死になってから「すみませんでした」の一点張りでした。

散々調べた結果ペットですし 解明するのはかなり難しいと言う結果がでています。
解剖をしてもらう病院も探しましたが 事件性が無いと無理とか・・・警察も無理でした。

とにかく 病院側には埋葬したら遺骨を持って話し合いに行くつもりです。
お金がほしいわけではありませんが 結局 お金しかないのかな・・・と。もちろん家族同様のペットは戻ってきません。
何をしても後悔や罪悪感が残りますがこのままでは怒りがおさまりません。
病院側に何を求めれば 一番いいでしょうか?いくらぐらい?ペット代・埋葬金・・・・
泣き寝入りは絶対しません。
他にもっといい方法があればアドバイスください

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-03-17 21:51:28
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る