福島県伊達市のイチゴをたべても大丈夫でしょうか。洗ったほうがよい?
大丈夫です。心配なお湯で洗いましょう。水よりも洗浄効果があります。
並び替え:
洗えば放射能はほぼ落ちます。具体的には1/10以下になります。 水洗して食べれば大丈夫です。
ふつうに洗って食べればいいです。 いつも洗ってますよね? 健康を害するくらいの量のイチゴを食べるほうが難しいような気がします。
洗ったほうがいいです、・・・
洗えば大丈夫です。 CTスキャンをした程度の放射線しか浴びていません。 今まで散々胸のレントゲンや歯医者でレントゲン写真を取っているかと思います、それでも何事もなく、お過ごしのことと思います。 それを考えたら何を今更・・・の程度ですから、洗って食べれば平気です。
洗ってOK/././././.
イチゴは洗って食べた方が美味しいです。
福島だからというわけではありませんが、 洗って食べたほうがいいです。
福島のイチゴだから洗うの? 栃木のイチゴなら洗わないで食べるの? 一般的にさっと洗って食べるのが普通だと思いますが… そういうのが過剰反応って言うんじゃないでしょうか?
洗って食べたほうがいいですよ。
軽く水洗いくらいしたほうがいいよ
半径30km未満ならいざしらず、50km以上も離れている場所のイチゴなら安心ですね!変な風評にだまされずに食べてください!そして福島の人を勇気付けてくださいね!!!
洗ってから食べたほうがいいです。
だいじょうぶです。 普段から洗っています。
福島産だからと言って気にする事はないですが どんなイチゴでも洗ってから食べた方が良いと思いますよ・・・。
洗って食べれば、問題はないです。
栽培はビニルハウスなので、影響はないと思いますが、福島と気にするより、普通イチゴは洗うでしょう??、レタスとかキャベツとか大根とか洗わないのでしょうか?殺菌洗浄したものでないわけですから、わずかでも菌が残っていれば、流通などの時間や温度で菌は繁殖しますよ、衛生的に考えても、洗うべきだと思います。
福島県産とかに関わらず洗ってから食べた方がいいです。
衛生的な面を配慮して洗った方が良いです。 イチゴに限らず、どこの地方の果物・野菜は、出荷や流通時の汚れが付着している可能性があるので、洗って食べた方が良いです。
もちろん食べる前に洗った方がいいです。
どんなイチゴも洗った方がいいと思いますよ(笑) 流通の過程でゴミが付いているでしょうから・・・ 特に福島県産だからと気にする事はありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る