震災関連のチェーンメールはきましたか?
並び替え:
私のところには、きていません。
節電や募金のメールがたくさん来ました。 デマも多いですね。
私のところには一通もきていません。
現時点では一通も来てません。
節電のメールが来ました。
来ました。 募金関係のメールです。
来ました。 義捐金と節電について一通。 放射能について三通ほど。 即消しましたけど
いろいろときました。
来ましたよ。 節電と募金のことでした
きました。 電気を節約しましょうという内容でした。
きました。 3通きました。 新聞にも注意するようにかいてあったので、 友達には伝えました。 親切心でメールをしたみたいでしたが、 情報は正しく理解したいですね。
最近では、義援金を求めるいかにも悪徳な迷惑メールがちらほらと来ている。 許せない。
きました?と思います 自衛隊からってやつです 東北なんで雨ふったらヤバイよーってゆーのでした
直接来たのは1通のみですが、 知人に来たチェーンメールを知人が信じてこちらに口づてに伝えてしまい、 家族全員が信じてしまったことがあります。 こんな時に悪さしてる愉快犯はどいつなんでしょう? ぶん殴ってやりたいです。 ちなみに日本だけではなく、 韓国・中国・東南アジアでも根拠のない噂やチェーンメール (内容は「近い将来、日本全体が放射能で汚染される」というもの) が流れ、日本製品の買占めが起こっているそうです。
いまのところきていません。。
きました。 私はまわしていません。
来ました。 1通ですが。
きました><あやうくひっかかるところでした><
きてないです・。・。・。・。
私のところには来てないんですが 子供の携帯に友達から回ってきたチェーンメールがあったので 広げないように子供に言いました。
私も来ていません。来たらすぐ削除します。
震災関連のチェーンメールはきていません。
わたしのところにはきていません。
私に履きませんでした。 友だちには届いていましたね。 被災地の皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、 被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。
きませんでした。 その世代の間で回っているんでしょう。
携帯に来ました。知り合いからでした。信じてしまうのでしょうね。もちろん自分は転送などはしていませんが
友達から来ました。 コスモ石油関連のものでした。
きました 友達からw 東京電力からのお知らせだと書いてあり節電を心がけてくださいとか書いてありました あとでわかったんですが噓らしいです
今のことろはきてないです。
きました。 大阪ですが、節電よびかけの。 翌日新聞にチェーンメール注意下さい、東と西ではヘルツが違い、送電出来る容量にも限度があり、既に限度いっぱいで、余剰分節電してもらっても意味がない、特別節電を今のところお願いすることはない、みたいな関電のコメントが載っていました。 しかもそのチェーンメール送ってきた人は40代の元職場のおばさんなんですが、前はトキオがどうののチェーンメール送ってきて、毎度このおばさんからです・・・。
きてません。 友達は停電のなので募金とかいうチェーンメールきたといってました。
来ました ・募金メール ・節電メール
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る