チェーンメールきたら、みんな送りますか?送りませんか?理由も答えてください。それと、今まで、一番おもしろいチェンメの内容とツッコミをどうぞ。
送りません。もし友達にでも送ったら、自分が嫌われて、逆に送った方が不幸になるし、「不幸になります」と言われてもそんなの他人に分かる訳無いでしょ、と思うからです。チェンメへのつっこみは、 チェンメ「これを送らないと失恋します」 私「いや、恋愛してないからオールOK!」
並び替え:
送りません。めんどい。 内容まで見ないのでわかりません。
送らないです。 友達から 「重度の難病の子供さんの為に募金・・・」みないなメールが来た時は少し迷いました。 がすぐに怪しいメールだったと友達からお詫びのメールが来ました。
送りません。 意味のない行為なので・・。 ン十年前、ギネスに挑戦していたチェーンレターを断ち切ったのは私です。
===補足=== おもしろいチェーンメール、娘のところに来ました・・。 「V6の番組で、どちらが早く1000人チェーンメール繋げるか競争してるから協力して!」って・・・。 その後確か問題になりましたよね・・。
送りません。迷惑なだけなので。おもしろいチェンメはありません。
送りません。意味ないからでうs。特に中身をちゃんとみないのでおもしろいものはわかりません。
送りません。 くだらないの一蹴です。 たぶん輸血がどうのこうのってチェーンメールだったのですが、名前が●山●美だったのがミッフ●ーと変換されて回ってきました。ぬいぐるみにも血液型があったのかと笑いましたね。
送らないです。 必ずチャンメとかって10人以上に送ってくださいとか書いてあってチャンメを送れる程仲良い人10人以上もいないので送らないです。 面白いのはなかったですね。 殆ど、「送らなかったら三日以内に死にます。」とか「送らなかったら不幸になります。」とか下らなさ過ぎて不快になるものばかりでした。
送りません。来たらうっとうしい。人に送ったら嫌われそうなので。 面白かったものはありません。うっとうしいだけです。
私も絶対に送りません。 自分がもらったら嫌な気分になるからです。 おもしろいのはなかったですよ。 なんか友達メールとかよく分からないのがきました。 大事な友達に回してって・・・そんなの大事な人に回せませんよね。
絶対送りません。 くるのがうざいと感じるので きっと送った相手にも同じ思いをさせてしまうから。 チェンメの内容はみないのでよくわかりません。
私は送らないですし今後ももし着たら送らない。 理由は送るものじゃないので送らないだけです。 自分が送って送られた人が喜ぶとは思わないので。
送ったことはありません。 これからも送りません。 自分も、送られた相手も、いやな気持ちになるだけですから。 他の人に回すほうがあとで悔いが残りそうでいやじゃないですか。 そんなことを始める人の気がしれないです。 自分のところで止めた人のほうが、不幸なんてはねのけてる筈です。
基本的には私でとめちゃいます。 不幸系なら絶対に回しません。 それ以外でしたら、内容によりけりですね。
とりあえず、その手の内容のメールはゴミ箱ですね。ただでさえ業者のスパムが煩わしくて、対策に苦労してるのにそんなもの送るな!!と言いたいです。
送りません。 チェーンメールなどは送らないのがマナーだと思います。
きても送りません。 それで特に何かあったことがないので。 届いてもすぐに捨ててしまうので、内容を確認していません。
2度来た事がありますが、他の人に送信したことはありません。 内容は 「このメールを受け取ったら5人に同じ内容のメールをして下さい。 そうしないと失恋します」と言う内容と、「何日以内に死にます。」みたいな内容。 来た時はびっくりしましたが、他に送信する人も居ないし、悪戯だと分かってたので スルーしました。
送りません。 最近でもあるのでしょうか?? 私は迷惑メール拒否ってるので来ませんから^^ 面白いのは見たことないなぁ~。
絶対送りません。 二名ほど送ってきやがりましたが、いい歳こいて何やってんだか・・・と 呆れて付き合い切りたくなりました(30代)。 まぁ最近のは巧みに幸せのメールとかトキオの番組で何を 実現するために・・・とかいろいろなのがありますけど、 ○人に送信しろとある時点で気付けよってね・・・。 それにチェーンメールって大事な人にはまず送りませんよね。 どうでもいい知り合いに送るものですから、そういう意味でも 知り合いから受け取ったときの不快感たるや、何とも言えません。 たとえどんな内容でも。
送りません、めんどくさいので。 それが原因で不幸になったことないし。 面白いものも知りません。
送りません。 相手の迷惑になるからです。 自分宛に、不幸な内容のチェーンメールを送ってくる人も、正直どうかと思います。 黙っていますけど…不幸を押し付けるようで感じよくないです。 一度、番組企画か何かで、トキオの国分くん発信のチェーンメールがきたことがあります。 不幸になる系の内容じゃなかったので、それはそれで、こんなのやってるんだーという感じで受け取りました。
送りません。 理由は大人だから、チェーンメールで語られる呪いもヤ○ザも ありえない事を知っているので。 ただ子供の中には本気で怖がる子もいますので そういう子(娘の友達など)には「そんなの嘘で、止めても何も起こらないよ。 でもどうしても怖くて止める勇気が無い場合はおばちゃんに送ってきなさい」隊を 娘の同級生のお母さん達と作って、私たち怖い物なしの大阪のおばちゃんの携帯で 止めるようにしています。 子供の中には本気で怖がって泣きながら「おばちゃん本当に送っていいの?」と 言ってくる子もいます。 下の方の方が書かれている「殺しに行く」というメールとほぼ同じ様な内容でした。 笑い飛ばせるような物はないですね。くだらないか悪質な物ばかりです。
絶対に送りません。 送る意味がわかりません。 チェーンメールで面白いとか思ったことがないんですが TOKIOの長瀬くんから「このメールがどこまで広がるか挑戦しています」 って内容で流れてきて、思わずこんなの信じて流してくる子がいてるんだ~ って呆れました。
送りません、ばかばかしいから 「冷やし中華始めました」
送りません。 送る必要性がないから。そのまえに迷惑メールフォルダに入ってて見ないと思うけど。
送りません。 ばかばかしいので。
チェーンメールが来ても、すぐに削除します。 これはとても迷惑なものなので、もし誰かに送ったら その人にも迷惑をかけることになるし、下手をすれば その人から嫌われることになるかもしれません。 チェーンメールを出した時点で、そういう迷惑行為をしている人の 仲間になってしまうので、絶対に出しません。
絶対に送らないようにしています。 送ってきたら即消しますね。 面白いチェーンメールではありませんが 『これを10人に贈らないと不幸になりますよ!!』 という内容のメールが何回も送られたことがありますね。 チェーンメールとわかっているのに いつも焦っちゃうんです^^;
送りません。面倒なので。
送りません チェーンメールする意味が理解出来ないし、面倒だから。
送りません。 メンドウですしチェンメってある意味迷惑メ-ルと同類なので・・・。 面白いものはないのですが、以前、日テレの鉄腕ダッシュに関するチェンメがありました。 まぁ、その後、番組公式でそんなチェンメはないという文が掲載されてましたが。
送りません。悪戯の片棒を担ぐわけにはいきません。 不幸になるなら私だけで十分。意地でも私で止めてみせます。 「このあいだメールを止めたので遠く離れた○○県(忘れました)まで殺しに行った」といかいう脅しの内容だったけど、そんなメール止めたやつを調べて殺しにいくような暇人のキチガイいないだろ!!って思いました。旅費もかかるのになにやってんの?。
送りません。止めます。 送っても相手も困るし、自分で止めれば済む事ですから。 チェーンメールは今まで来た事がないです。
必ず止めますね~。 天邪鬼なので、「俺様が止めてやった」と喜んでます。
絶対に送りません! 送られたほうも迷惑だしw 心理テスト的なやつは やってみて面白かったよw
オ・ク・リ・マ・セ・ン 筆不精だから。 今までと言っても、最後のチェーンメール「不幸(幸福だったかも?)の手紙」は、確か小学校の時で、内容までは詳しく覚えていない。知ってる人 5人(10人だったかも?)に同じ内容の手紙を出さないと「不幸になる」と言う内容だったと思う。(手紙を受け取った段階で、もう少し「不幸」に成っている。その上、同じ手紙を出したら・・・)結局、出さなかったが、さらなる不幸に見舞われてはいない。
絶対に送ってはいけません。特に「不幸の手紙」系。他人を不幸にする人は、自分が不幸になります。チェーンメールに面白いもつまらないもありません。そういうものを送る友達がいたら、どうしてチェーンメールを送ってはいけないのかちゃんと言える人になりましょう。
送りません。 どこかで止めないと多くの人に迷惑がかかると思うからです。
送りません。くだらないから。 どこかの犬牧場が倒産して犬達の行き場がなくて困っている。 引き取ってもらえないか?ってことでした・・ 馬鹿な私はこの話を聞いて一生懸命探しましたよ。 飼ってくれそうな人にこの悲しい話をして。 で、何人か話が通ってさてどこに連絡すればいい?ってところになって チェーンメールだと言うことに気づきました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る