すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

セブンイレブンの商品はトランス脂肪酸が使われていないはずなんですが、7iブランドのマーガリンがどうなっているかわかりませんか。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-03-26 14:29:35
  • 0

並び替え:

全廃を目指す、と言ってましたね。
結果・経過を公表していないのでまだうまくいってない、と解釈してます。
指針の発表自体2010年12月なので(パン類は2006年ごろから取り組んでいたようですが)まだまだじゃないですか

  • 回答者:dynoz (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

しかし7iブランドに関してはほぼ達成できたとも言ってましたよね。
私の感じからすると、パン類などをトランス脂肪酸フリーの原料に切り替えるのはそれほど難しくない様に思えるのですが、マーガリンその物を切り替えるにはメーカーの負担が大きいように思えます。とは言ってもマーガリンなどがトランス脂肪酸フリーになっていないのなら無意味とも言えます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る