質問です。私は小学5年生です。春で6年生です。私は、いじめられてるというか、よく噂を立てられてます。その噂のつくるリーダーは、昔仲がとてもよかった親友でした。私は1~5年とだんだん太って、話がへたになって不細工になっていきました・・。そんなわたしを救ってくれる女の子の友達もいます。ですが最近噂のリーダーとなかよくなてきて裏切られそうでとっても怖いです・・・。なにかアドバイスくださぃ・・・・・・・。
並び替え:
ダンスとか習って別の学校の友達を作ろう
6年生か~中学まで我慢して中学で楽しいこといっぱいあるって 希望もって頑張ってください!!
もし裏切られたら、また新しい親友〔救ってくれる人〕を作ればいいじゃないですか。 きっと、あなたのこと好きな人やいいところを分かってくれている人がいると思います。 頑張ってください。
きっと大丈夫です。あなたのことを簡単に裏切ったりしません。 私も昔いじめられていました。でもそんな私を救ってくれる 女の子はいました。私もその子が私をいじめている人と話して いるとき「私、この子に裏切られるだろうなぁ」とおもっていましたが その子は裏切りませんでした。世の中にはそういう性格が悪いいじめをする人も いますが性格の良い人もいます。あなたを救ってくれる女の子の友達を 信じてみましょう
たぶん大丈夫ですよ。
私も、とても仲良かった友達に陰で悪口を言われていました(泣) でも、大丈夫ですよ!! 噂でも違うなら違うと主張した方がいいと思います!! それと、自ら話の中に入っていくのも大切だと思います><
自分に自信をもってください! あなたはなにも悪いことをしていないのだから堂々としていいと思います。 まちがっているのはそのリーダーの子なので気にしずに 新しい本当のともだちをさがしたほうがいいとおもいますよ^^ リーダーの子もいずれは自分のまちがいにきがつくとおもいます だから いつも笑顔でがんばって☆ 応援してますヨ^^
女子は5,6年と難しいお年頃です。 にこにこしてごらん。 静かでも、にぎやかでも、 笑顔の子はかわいいよ。 にこにこしてれば、運も開けてくよ。 勉強はがんばって^^
自分に自信を持ってください! まだ友達はいるからその人とだけ関わったらどうですか? それか親や先生に相談してみたらいいですよ
そんな嫌な噂を立てる子と仲よくするような子も信用できない気がしますね。 もしもあなたを大事に思っていたら、そんな噂を立てること仲良くしないでしょうし、噂に就いて注意するなりすると思うんですよね。 他の友達を探した方がいいと思いますよ。
ほかの友達を作ってへんな噂たてる人とかかわらない方がいいと思います
そのリーダーにこだわらないで ほかの友人を作ればいいと思います。 わたしは小学生のときにグループから 無視されてしばらく一人でいましたが ほかの人が話しかけてくれて ほかの友人ができました。
回答それは新しい友達をつくるしかないでしょう。 一回嫌われるとなかなか仲良くなれません。 私もそうでした・・・ それか、自分の悪いところを見直して、直してみるのもいいかもしれません。 なかなか直すのは難しいですけどね
うちも、あなたと同じで 小6のとき、張り紙されたり、縄跳び切られたり・・・。 いろいろされました。 でも、それをした仔とわ 仲直りをして 今では、普通のクラスメイトになってます。 まぁ、深くかかわらないのが おすすめです。
でも、救ってくれてるし もう少しだけ信じてもいいんじゃないですかね。 あと、あまり言いたくない気持ちもすごい分かりますが、 絶対誰かに相談した方がいいですよ! それだけでも、気持ちが楽になるし もっと助けてくれるかもしれないし。 最近、いじめとか多いようですが、 絶対、負けないで下さい!!
私も小学校の時、悪口や、軽い無視をされました でも私はそれをこらえました。 中学校はいって、同じ小学校の人は2~3人でした 中学は楽しいです。 なにがあるか不安だけど、それをのりこえれば 楽しいことがまってると思います!
その人とは距離を置きながら都合のいい時だけ使いましょう
自分ひとりで悩まないで、ご両親や先生とかに相談してください。このSooda に質問されたのもいいと思いますよ。 それと明るく。新しい友達が出来ると思います。
リーダーの存在が大きいのでしょうか?でも友達はいっぱいいると思いますよ。あなたを思いやる事のできる、仲良くできる友達を作りましょう。友達はある程度はいっぱいいた方がいいですよ
それは新しい友達をつくるしかないでしょう。 一回嫌われるとなかなか仲良くなれません。 私もそうでした・・・ それか、自分の悪いところを見直して、直してみるのもいいかもしれません。 なかなか直すのは難しいですけどね
女はいない人の悪口、噂話、陰口が大好きな人種です そんな女どもはほうっておいて、男子と仲良くなるのも手ですね しかし、それもその女達からの嫉妬の誹謗中傷がひどくなる可能性もありますが、 とにかく友達を簡単に裏切るようならその子もたいした人間じゃないよ。
一生付き合っていく友達は、中学高校で出会うと思います。 小学校の、その辛い経験をばねにして、これからの人生を がんばって下さい。
強気がいいと思います。 自信を持って自然体でいればいいんです。 いじめるやつなんてくず相手にするな。
あぁw やっぱ女の子♀トラブルおおいもんね・・・>< うちもそんな時期ありましたよ´` 成り行きを待ってもいいと思いますけど(うちは完全に孤立してましたw) 1人でもいい友達つくっといたほうがいいと思いますよ 中学行ったら絶対友達増えるんでがんばってください!!!^^
ありがとうごさいました!がんばってみます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る