子供手当てに固執している民主党は ナイターに固執していたセリーグのように 考えを変えることは出来ないのでしょうか? 復興に大変なお金がかかるというのに
並び替え:
できないのでしょうね。 子供手当のお金目当ての親が 次の選挙で入れてくれなくなると困るからだと思います。
そうおもいます・。。・。・
子供手当ては無くすべきです!! 今は復興第一ですよね
それだけが売りで政権を取ったからでしょうか。 子供手当めあての親がいるから怖いんでしょうね。 もうやめてしまうと思ってた。 国難だから、子供手当はやめますって声明を出したら、 少しは支持率回復、内閣の寿命が延びるのにね。 早く政権交代しないかな。 誰がなっても菅よりマシになると思う。
考えを変えてほしいです・・・ こんなときにはそれか゛必要だと思います・・・
なくしたらなくしたで、金ほしがってるバカ親どもが騒ぐから大変なんでしょう。 まあ、これはそのうち一時凍結されますから。
考えを変えることはできないようですね。
できないみたいですね。
色々な考え方はあると思いますが、共産党、民主党は、復興よりも子供手当てを適当に出せば?って思っているようですね。 民主党は、更に税制優遇見直しとかに走っているようですが、経済を活性化させることが重要なのに、気がついていないですね。日本をつぶしたいのでしょうか? もっと本気になってほしいですね。
参議院予算委員会の発言によると、補正予算の編成に関して、野党側と民主党のマニフェストの見直しを含めて協議していきたいという考えを示しました。現状は、考えを示しただけですが…。
出来ないです。 国民のデモが起こらない限り・・・。
マニフェストを見直すかも、と菅さんが言いました。 見直したら、菅さんを見直します。
呆れますね・・・。 子供手当てを出せるお金があるなら復興に使うべきだと思います。
子供手当ては凍結して その分を災害復興に当てるべきだと思います。 どちらが緊急を要するか考えて欲しいです。 民主党も気付いていると思うのですが 実行力の問題でしょうか。
いいかげんにあきれました。現状を理解できていない人間ばかりの政党です。子ども手当なんてのんきなことを言っている場合ではないのに! この政権は見限りました。
いったんおいといてほしいです。 莫大な予算が必要です。
こんな状況下でまだ子供手当てに固執している民主党は終わりです。鶴の一声で”子供手当ては凍結する”、それを震災復興資金に充てるといえば少しは民主党を見なおして支持率も回復するはず。このままでは民主党は終焉するでしょう。
そうですね。 子供手当てに使う金があるなら 今は被災地を復興するための金に 使うべきだと思います。
民主党の「ど真ん中の」政策ですからね・・ それをあきらめたら、全てが崩れ落ちると思ってるんじゃないでしょうか。
このマニフェストによって民主党が支持されているという妄想にとりつかれているんでしょうね。 国民の方が大局が見えていますね。 国会議員の資格試験が必要な時代になると思います。
どうでも良い政策に固持し続けるなんて無能だと思っています。当初から、それしか目玉政策がなかったのだから何としてでも子供手当てだけは守りたいのでしょう。国民との温度差も感じず現実が見えていない与党は人の心や痛みも分からずして『コンクリートから人へ』との意味のないスローガンを掲げ続けてきたバカ集団だと思ってます。
できないみたいですね。 民主党は終わってます。
ほんとですよね・・・ こんなときにお金をばら撒いてどうするんでしょうか・・・ まずは復興を第一に考えるべきです。
民主党内で離反や野党が反対をして考えを改めることができたら良いと思います。最終手段は内閣不信任案の可決で解散に持ち込む。
本当にそう思います。 子ども手当どころではないです。
本当にそう思いますね。 何をやっているんでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る