あなたは上司に怒られたら、どうしますか?教えてください!
並び替え:
反省して、次回怒られないようにします。
全力で頭を下げる そしたらするされる
へこみます。 時間が解決してくれます。
とにかく謝るしかないです。
まあ、相手によりますが・・・僕は、反省メモを書きとめておき、提出するor机に張るなどして、反省の態度を示します。もちろん、謝らなければなりませんが.甘いお菓子を買って、許してもらおうと、試みることもあります。
なぜ怒ったかを検証し 自分が悪いなら反省する そうでなければ 無視
とりあえずその場はいったん謝ります。同じ事で怒られないようにしようと思います。 納得できない時は、とりあえず話を合わせて謝りますが、腹の中ではこのヤローと思います。
自分が悪いなら謝ります。 自分が悪くなくても上司の性格によっては話を合わせておくのが良いです
能力のある人から、能力のない人への叱りは当たり前・・・ 指導とみなして、あまり気にしないようにしてます。 でも、考えを改めることは必要です。
ふてくされてしまいます。
怒られて当然ならば、謝ります。 真摯に反省します。 怒られるべきでない場合 1) 説明して納得してもらえる状況、人の話をきちんと聞ける上司なら説明します。 2) 訳わからない上司なら、心の中で 回し蹴り と パンチ を食らわしながら、 一応謝っておきます。
謝り、二度と同じ間違いはしないようにします。
とにかく謝ります・・・。
内容によります。 自分に非があれば正直に誤りそれを正すことが必要かと思います。後で評価してもらえます。 自分に非がないのであれば、なぜ怒られるのか理由を聞きます。それでやはり自分に非がなければ反論するかそれができない環境であれば組織のトップに相談します。 そうでないと、今後も同じように怒られ、そのうち気が滅入ってしまいますから。 出来が悪い上司に限ってなんでも怒ってしまう傾向にあると思います。
謝ります。その後、怒られた原因、理由を考え改善する努力をします。
謝罪します。反省して同じ間違いをしないようにします。
我慢しています。 自分に非がある場合は 落ち込みます。
謝った後、挽回してやるー!と気合い入れて仕事します。
ひたすらあやまります
素直に謝ります。 それが一番ですね!!
小心者なので、とりあえず誤ります。後で反論の余地があるなら、よく調べてから反論に行きます。
その場ではちゃんと謝ります。 もし自分に非が無い場合には、 二人きりのときにそのことを話します。 上司にだって立場というものがありますから・・・
とりあえず、恨みます。 自分に非があった場合は逆恨みします。
謝ります。 怒られたのなら。
反省します。態度でしめします。
昨日上司に怒られました。納得いかなかったんですけど、 「ハイ、ハイ・・・ 申し訳ありませんでした」と、心の中ではごめんなさいって 思ってなかったけれど、誤って「以後気をつけます」って言いました。 本当は、「ふざけんじゃね~テメーの間違い人におしつけるな~!!」って 思ってました~(笑) 大嫌いな上司なんです、がまんしてますけど、限界です。 やめた~~~~~~~い!!
自分に非があるのであれば、とにかく謝ります。 もし自分に非がないのに怒られるのであれば、そのことを上司に伝えます。
すいませんてまず謝ります。 ハイはいって言う事聞いておきます。 自分が間違ってなかったら怒りが収まってからちょっと言ってみます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る