夏に大規模停電がおこる確率はどのくらいでしょうか。
並び替え:
計画的に停電すると思うので、 大規模の突発的な停電はないと思います。
夏に大規模停電を起こさないための対策がとられるはずですから、 起る可能性は無いと思います。 計画停電は、あるでしょうね。
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2011040600405こちらにもあります通り、夏の大規模な、、と言った具合ではないでしょう。ただこのままでは需要と供給が崩れるので、明記してある通り大企業や企業などの強制的な電力カットは避けられません(これは絶対と言っていいほどくると思います)。以上から大規模な国民を巻き込んだ停電はないと考えていいと思います。
計画停電は起こりません。ゼロです。
今のままだと2割から3割くらいの確率だと思います。
100%の確立と予想します。
0%ですよ。 通知する停電区域を多めに指定しておけば良いだけですから。 「停電しない」と言って停電になるのは最低ですが、「停電する」と言ってしないのであれば問題ないでしょ。 ご利用は計画的に。
100%・。。・。・。・。・。・
計画停電は起こりません。ゼロです。 公表している最大供給量を仮に超えてもある程度は余裕を持っていると思います。 その前に、最大供給量に需要が行かないような対策を取られていると思います。 常に監視を行いながら大規模停電にならないよう工夫されているということです。 そうならないように、根本的な解決方法を検討する必要はあると思います。 主導権は国が行うことを希望します。
60%だと思います。23区に足立区と荒川区の他に追加した区を発表していないので大規模停電は起きると思います。世田谷区と渋谷区と港区の住宅街を計画停電の対象にする。オフィス街を除く住宅地の多い地区も計画停電に参加するべきです。
計画停電はしますけど、大規模停電になる確率は1%程度でしょうね。 節電に協力しない不届きモノが沢山出てくれば、大規模停電になる確率が大きくなりますが。 いっその事ゲーセンやパチンコ屋やカラオケのお店は週末だけの営業とかいつもより営業時間を大幅に短縮して頂きたいものです。 楽しみにしている人もいると思うから営業するなとは言わないですけど、別になくても生活出来るんですから、もうちょっと協力して頂きたいものです。
無いと言える位です、それは計画転電の細分化25に分かれたので、やばくなれば、緊急事態として、ワンブロック、またワンブロックと切る事で回避可能だからです。無論その地域は一応順番だけど電気が来ていた地域になります、例えば1AB6から9時2AB7から103AB8から114AB9から125AB10から131C11から142C12から153C13から164C14から175C15から181DE16から19というようにして、今までのグループのシフト、と別にABCDEをBCDEAと言う具合にシフトするであろう事は見え見えですこれだと8.9時代 夜の7時から9時の停電件数が最大に出来るので通勤時間帯の電力を確保できるパターンなのだと思います、あくまでも仮定ですが。
50%くらいはあると思います。家庭で冷房を使うので消費電力が増大します。
突然に大きな停電が起こることはないと思います。このまま計画停電を行うと思います。夏にはその停電時間が長くなるかもしれません。
計画停電をする予定なので確率はほぼゼロだと思います。
ほぼゼロだと思います。
ほどんどないでしょう。夏頃には計画停電も経験を積み、想定外の大規模停電を起こさない枠組みが安定すると思います。
大規模停電の前に計画停電がありますから、その恐れは極めて僅かでしょう。オール電化など生活の便利さを追求してきたことへのしっぺ返しで、あらためて考え直さなければいけないことです。
50%くらいの確率では・・・・
3%くらいだと思います。 今から対策をねってると思うので、大丈夫だと思います。
起きません。計画停電が増えるだけです。問題はどのくらい計画停電が起こるかです。計画停電が増えれば工場の操業率が下がり景気悪化は避けられません。倒産や解雇も増えるでしょう。お年寄りなど、暑さのために熱中症による死亡が増えるでしょう。日本の運命はお天気次第です。
===補足=== ま、東南海地震が起きる等、予想外の事態が起こったら別ですが。(東南海地震が起きるのは予想内だという突っ込みは無しです)
10パーセントくらいだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る