コネで教師になった人もいるんでしょうか・・・。
並び替え:
教師なんてほとんどコネでしょう。
そういう人も少なからずいると思います。
います。 おじさんが有名研究所の所長の孫ということで、教師になりました。
いますよ。 私の大学の同期のオバカさんが コネで教師になりました。 所詮 そんなモンです。
そういう人もいるでしょうね。
いっぱいいると思います。 一般企業もたくさんおります。 内定がもらえないとよく聞きますが、この方々はコネがないのでしょう。 そういう世界です。
はい、いると思います。
教職員の組合のコネが無いと、先生にはなれません。コネ=金です。組合運動が盛んな所は、特に高額です。その金の一部は、北朝鮮に送られています。
10年位までは絶対にありました 今もあると思います
居ると思います。 特に昔は多そうなイメージですね。
教師も普通の会社に勤めるようにコネは多いと思います。
何人かはいると思いました。
いると思います。 ヤバイですね。
いるでしょうね。就職のときは。
今は少なくなっているでしょうが、 以前はかなりいたように思います。
少し前まではいました。 現在もいそうな気がします。
少なからずいると思いますね。
中に入るんじゃないでしょうか
います。私の知り合いにいます。
います。地方は特に多いし、私立は当たり前とおもいます。
あります 教員資格を採用がなければ教師に離れないので2/100などの採用枠では絶対にコネが必要です
何年か前にそういうのが話題になりましたね。 地方に行けば今でも公然と行われています。
私立の学校では結構あるでしょうし、国公立高校でも以前はありましたが、最近ではうるさくなったのでほぼなくなったと言ってもいいでしょう。ただ、非常勤講師をやっていて、ちゃんとした先生だと校長とかが認めれば、採用試験に通りやすくなるのは当然ですね。(1年かけて実地テストと面接をしたようなものですから)1回のテストだけで教員適正を見るのは至難の業なので、全員非常勤をやらなければ、受験できないようにしてほしいです。
いるみたいですよ。 問題だと思います。
校長や教育委員会の親戚や知人に多いと思います。
居ます。 非常勤講師から教師になる人は、多くがそうです。
いると思います でもそんな教師いやですね
いるでしょう。 数年前に、金とコネによる教師不正採用事件がありましたから、そういう手口とか使って教師になった人はいると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る