すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » 野球

質問

終了

アメリカの監督のデーブ・ジョンソン。久しぶりに見ました。先日の予選では星野監督と挨拶される際にとてもにこやかに談笑している様子が印象的でした。1975年から2年間巨人に在籍していたので、星野投手とも何度も対戦がありますから、懐かしかったのでしょうか。もしかすると、30年ぶりくらいの再会だったのでしょうか。

• 質問者:るにん
  • 質問日時:2008-08-23 11:39:15
  • 0

1986年に、ジョンソン監督がNYメッツを率いてワールドシリーズに優勝したとき、何週間後かに、星野氏は会っていると思います。

• 回答者:王理恵 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。そんなことがあったのですね。じゃ、22年ぶりですね。それでも、懐かしそうでした。王理恵さんのご回答ならば、信頼できる話ですね。

並び替え:

星野監督は投手時代にジョンソン監督(選手)から三振を奪ったことを今でも覚えているそうです。
ジョンソン監督も「覚えてくれているのはうれしい」と答えていました。

スポーツ選手の絆ってステキですね。

• 回答者:ちる (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。そうですか。2人を見てて、画面では何を話しているかはわかりあmせんが、本当にお互いがうれしそうにしているのは、私もうれしいですね。当時のことが蘇ります。

映像では確認できませんでしたが、コーチの田淵氏・山本浩氏とも対戦ありますから、きっとなつかしがっていることだと思います。

星野さんはあまり海外へ出ていない感じですので30年ぶりだったのかもしれませんね。

長い事続けていれば昔のライバルも 今は球友です。
素晴らしい事です。

• 回答者:白球 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。そうですね、うろ覚えですが、中日の監督時代にベロビーチだったかドジャースとキャンプをしたような記憶がありますが、きっとジョンソンとは巨人時代以来の再会だったのかもしれません。きょうも試合前の表情がお互いにこやかに話していたので、私もうれしくなりました。

子供のころでしたが、来日してしばらくは三振ばかりしていました思い出がありますが、本当に素晴らしい球友ですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る