ワンクリック詐欺にひっかかりました。フェチアンというサイトです。個人情報などが抜き取られていないか心配です。無視していいんでしょうかどうか教えてください。
並び替え:
そうゆうものは無視にかぎります。法的手段をとりますみたいな事が書かれていても、身に覚えがなければほっておいてもOKです。
無視、放置でいいです。 私もそうしました。
無視で大丈夫ですよ。
無視でOKです。クリックしただけでは、個人情報は抜き取られません。
無視して大丈夫です。
無視しましょう。 間違ってもお金を振り込んだり、連絡して個人情報を教えたりしないように。
ワンクリックでサイトに飛んだだけでは個人情報は盗られません。 その後自分で入力してしまっていれば盗られているかもしれませんが。 サイトへ飛んだだけなら、どんな脅し文句がこようと無視しましょう。
無視しないとダメですよ!個人情報など簡単に抜き取られることはありません。安心して無視してください。
無視して大丈夫です。そのままで問題ないです。
無視で問題ありません自分も何度かひっかかりましたがその後、何も起きませんから
無視してください。なにも起こりませんから。
クリックしただけじゃ個人情報はとられないです。個人情報とられるのは、その後に何も知らず(考えず)にそのサイトに問合せしたりして自分で個人情報を話してしまうことによることがほとんどです。無視しましょう。とりあえずクリックしただけで渡る情報はIPアドレスやブラウザを何使ってるとかなので、IPアドレスからどの地域に住んでるか?やどのプロバイダを使ってるか?くらいのとこまでしか調べられません。もちろんクリックした時に個人情報やメールアドレスを入力してたらダメですけどね・・
クリックだけでは個人情報は抜き取られない。漏れてもIPアドレスくらいかな。余計な情報を教えないこと。後は無視すれば良い。
無視すればいいと思います。 無駄にメールなどを送れば個人情報が流出する心配もあるんで・・・
何も問題は起きませんよ。 こんな奴らはほっとくことです。
無視するのが一番です。
無視で通しましょう。 クリックしただけなら大丈夫だと思いますよ。
基本無視ですね。 その後も何かとウザイ事があれば、警察のサイバー犯罪対策室みたいな部署に行って相談したらどうでしょう。
基本的に無視ですね。ワンクリック詐欺は個人情報はその場では何も持って行かれません。その後にあなたが不必要な行動を起こさなければ個人情報が漏れる事はありません。(そのサイトにメールを送るなどです。)
無視してください。 IPアドレス抜かれたくらいじゃなんともありません。
無視して大丈夫です。ワンクリック詐欺は騙すだけです。「~に登録しました。~日以内に~円振り込んでください」とかの文言が出ますが、絶対に情報は抜き取れてません。仮に相手の悪質業者が何か情報を得たとしてもIPアドレス程度です。IPアドレスでは~県に住んでいる、くらいしか分かりませんので家を探すこともできません。相手の狙いはこっちが怖がって振込みをしてくることです。ブラクラ同様無視してください。私も何回かやられましたが全部無視して今日に至ります。心配はありません。
無視すれば大丈夫です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る