すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

ストレスや不安に打ち勝つにはどうすればいいと思いますか??? 僕は不安があるといつも悪い方向に考えることがあります。。。そうならないようにストレスや不安に打ち勝ちたいと考えています。。。
なんか皆さんよい考えがあれば教えてください。。。自分はこういった考えだったけど、考え方を変えたらよくなったとか経験話でもいいし、人から聞いた話でも何でもいいです。。。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-05-04 22:51:40
  • 0

並び替え:

_私の場合は、誰にも言わずに、自分一人の中に封じ込めています。おかげで、みんなには、悩みが無いのが悩みだねと言われています。
まあ、悩みがあるからと打ち明けても、殆どは解決にならない事が多いなぁ。
Sooda!で、他人の質問に答えて喜んでもらう事もストレス解消かなぁと思っています。

• 回答者:putai (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

素振り100回とか、結構効きますよ

• 回答者:B (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

私も同じように悪い方に考えてしまいます。
でもそうすると、もし本当に物事が悪い方に進んでしまったら対処しやすいかなって思います(^^)
だけどやっぱりストレスとか不安で仕方ない時は、不安を吐きだすように深呼吸したり、好きなものを吐くほど食べたり(笑)布団を被って大声で叫んだりします。
少しは楽になる気がします。

この回答の満足度

おいしいもの食べて寝ることぐらいです。
大多数の人が寿命縮めて働いてます。

• 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.ストレスは嫌な事があるとでてくるので、逆に「嫌なことが大好き!」と気持ちを切り替えました。
2.失敗したらこうなるなと想定してから何事にも思い切りチャレンジすると意外と不安もなくなりました。良いか悪いかは50%。だから最初0%だとどちらに転んでもほぼ満足できますよね(笑)

私の経験話ですが、参考になればと思います☆

この回答の満足度

わたしもそうなりがちなのですが
仏教に興味を持つようになり
瞑想と呼吸を気をつけるようになりました。
すごい不安のときはそれすらも思いつかないですが
少し不安なときは呼吸で少し落ち着けるようになりました。

• 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る