東電幹部は2000万の報酬がでて こんなに迷惑かけられた国民が増税されたり、 電気代値上げされたり、許せますか?東電幹部を。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110504-00000083-san-bus_all
許せません。 http://www.asahi.com/business/update/0502/TKY201105020519.html 賠償総額を4兆円、東電の負担を約2兆円と想定して、2020年度までの東電の業績を試算。 4兆円の賠償額の負担割合は、東電が約2兆円、東電以外の8社が計約2兆円になる見込みだ。 何でよそに迷惑かけてるのに、報酬をもらおうとしてるの? 東電の社員も http://news.nifty.com/cs/headline/detail/yucasee-20110429-7452/1.htm 給与をカットしたら、仕事をサボるようなことを言ってる。 仕事をしないなら、給与を渡す理由も無い。 最後の、自分たち東電を批判するなら日本を出て行け!と言う言葉も、それを言うのはこちらのほう。と言いたい。 リスクをしょってるからの高給取りだったはずだから。 リスクを背負うのはイヤ。給料が減るのもイヤ。なんてわがままは普通の神経してたら言えないはず。
並び替え:
許せません。 お金を返してほしいです。
許せるはずがありません
お客様を神様と思っていないのでしょう。 結局自分が一番かわいい。自分さえよければよい。 幼稚な考えです。
許せないですね。 東電の幹部は無報酬で働くべきだと思います。.
許せません。ていうか許せるって言ってる人、一人も見かけてません
許せるわけがありません。 被災された人たちの行動は世界から高く評価されましたが 東電幹部の人たちは日本の恥です!
許せないです。日頃はのうのうと高給を取っていて事故が起きたら免責云々補償する義務はないなどと言い出しているそうですがふざけるなと言いたいです。
絶対に許せないです。 自身の私財を全て投げ打っても足りないくらいです。 国民に責任を押し付けるなんて信じられないです。
革命が起きない日本人がゆるせない。
許せません。会社全体で責任を取るべきです。
東電幹部は、年俸2000万円は当然であり、挙句の果てに、今回は免責に当たるとして、補償もしないと言い出す始末。こんな連中の私財を強制的に没収し、復旧や補償に当てるべき。当然原発を推進して金儲けした連中も同罪。こんな形で値上げなんて、絶対に許せない。国民は納得しない。まずは、やるべきことを先にやってから、値上げをお願いするというやり方が筋であろう。消費税アップも、同じ論理だ。値上げありきという考え方そのものが、おかしい。
許せません 殺されても文句が言えないレベルです
許せません! でものうのうとして賞与までもらって、逃げるのでしょうね!
なんでひとつの電気会社がこれだけ権力もてるのか知りたいです。ほかの電力会社も同じでしょうか?同業者として、声が上がらないところを見ると明日はわが身といったところでしょうか。原発利権村万々歳ですね。末永く栄えることでしょう。復興値上げというなら年限区切れよと思うのですが、そういうのも言っても無駄ですかね。
まったくゆるせないです。
これは見直しが必要です・
報酬だけではありません。 毎年、多額な株主配当も受けているはずです。 絶対に許せん! 被曝させろ!
いいえ、許せないです。
許す許さない以前の問題ですね。当事者意識の欠如の表れでしょう。東電幹部の人は無給でも仕方ないと思います。
許せないです。 幹部の報酬は必要なし。
許せないです。 役員報酬は全額カットすべきです。
許せません! もっと極限まで幹部の給与は減らすべき。
幹部の責任が一番問われる中での、 高額報酬はあり得ません。 社員は経営者の指示で動いていますから、 何とも言え得ませんが・・・・ 被災者の実態を考えたら、高額報酬は無いでしょう!
社員の給与はともかく、元来経営者の役員報酬と言うのは経営がピンチの時には支払われる義務など法人にはないはずです。さすがに0だと生活上にも問題があるでしょうから、社員並みにしてから値上げでないと話になりません。
増税を考えるならば過去の東電の役員にも責任はあるのだから財産を没収くらいに考えたらよいのでは。 今の幹部だけの責任と思う方がおかしい。 社宅の家屋、土地も売却し社員も民間のアパートに住んでほしい。 (民間の方で社宅がない企業はたくさんありますから。)
許せないです。 もっと本社の人間の経費を削減するとかしてほしいです。 原発事故は、今まで補修やメンテにお金をかけなかった責任が大きいから、東電社員の幹部の財産を没収してから、値上げを考えて欲しいです。
当然に納得できませんよ。これは東電の幹部が悪いのではなく、値上げの思想が政治の中にあるからだと思います。マスコミは一致して反対の狼煙を上げるべきだと思います。まるで当たり前のように報道されているのも気に入りません。 日本航空のように、一度清算して再スタートすることが一番国民が納得する手法と思います。
許せるわけがないですよ。
感情的には、東電幹部に関しては、許しがたいものがあります。 ただ、電気代の値上げは、原発を収束するためには、致し方のないことであるという認識です。増税も、子供手当てのような不要な制度をなくしたら、私は応じます。
許せません。何だかもう東電に限らずこの国はおかしいです。
値上げの前にやることはあるだろう。計画停電で、間接的だが亡くなっている人もいるというのに。普通でよいので、常識的に考えて判断して、当たり前に対処してくれるだけでよいのに。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る