60歳すぎても働きたいですか???
並び替え:
働きたくないです。 のんびり、パタヤビーチで暮らしたいです。
できれば働きたいです。 65歳くらいまでは働きたいと思っています。
働けるなら働きたいです!!
はい、働きたいと思います
そのためにやりたい仕事を見つけました。
仕事が趣味、みたいな仕事であれば、いつまでも。 ぼけないと思います。
働きたくありません。
体力的にきつくなくて、時間が短ければ働きたいですが、そんな甘い話はないですね。
自営なので体が動く限り働きます。 さすがに定休日(今現在不定休)などは必要になるでしょうが。
働きたくはないです そのようにしたいのですが・・・・
あまり働きたくはないですが、働かざるをえないと思います・・・
いやです・・・ のんびり暮らせたらいいなあ
本格的には、働きたくありません。 残りの人生を楽しみたいです。 しかし、こずかい稼ぎ程度なら・・・ 働きたいです。
役に立てられるなら働きたいです。
心身ともに負担にならない仕事だったら働きたいです。
身体が動けたら働きます 働くのをやめると健康を害しやすい
働きたくはないです。 現在、40代後半ですが、すぐにでも仕事を辞めたいです。
働きたくないですけど、働かなきゃ生活出来なさそうです。
まだまだ先のことですが嫌です
いいえ、体力的にムリです。 現在も40代半ばなのに過労でもう5年近く働けない状態。しかも年を取るにつれだんだん弱っていっています。15年後に働けるわけがない。
いいえ、働きたくないです。
私は働きたくないですね・・・。
働けるなら、働きたいです!!
体力や精神に負担がかからない程度に働いていたいですね。現実、お金がないので働かざるを得ないという状態ですが。
「働きたいか」と聞かれれば、嫌です。 実際問題、働かないと、やっていけないと思いますけど。
働けるなら働きたいです。 もしもまったく経済に不安がないほど財産があるなら ボランティアなどしていると思います。
忙しいうちが華。 人に頼りにされているうちが華。 だから、働けるのであれば働きたいです。
そこまでがむしゃらに働きたいとは 思いませんね。
まだまだ働きたいですね。
いまとおなじ会社はいやですが、小学校の用務員など子供と関われる仕事がしたいです。
働ける仕事があれば、働きたいですね。 仕事を止めたら、一気に老け込みそうです。 しかし、働ける環境が大事ですね。 楽しく働けたら、いいでしょうね。
働きたくないです・・・。
体が動けるうちは、働きたいと思っております。
まだ働きたいと思います。
5月で 62になりますが いまだに中華なべ振ってます。。 働かないと、生活できません!!
働きたくないですね。 そのためにもお金は貯金したいです。
働きたくないです、さっさと引退して楽したいですね。
仕事によりますが、働きたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る