過労死をどうおもいますか????
並び替え:
あってはならないと思いますね
そんな理不尽なと思います。 何のために働くのか。
ひたすら可哀想です。 周囲の人間が気がついてあげないと! 特に上司は部下を死なせてはいけません!
とても気の毒に思います そうなる前にどうにかならなかったのかと残念でなりません
正義感や真面目な人がなると思います。 勇気を持って 仕事を減らすべきです
可哀そうすぎます。 世の中にとって、労働者は人間ではなく、ただの「駒」なんですね。 根本的に考え方が間違っていると思います。
働く人を人間として扱っていないと思います。利益しか考えていない!!
企業側に重大な問題があると思います。労働者は一線を超えてしまっていて自分の体をコントロールできなくなっているかもしれません。
当時うつの話はなかったので、現在も同様の状態は続いていると思います。 過労死=うつ。
経営者が利益優先で社員のことを考えていない結果です。かわいそうです。
あってはならないと思います。 悲惨ですね。 同情というかお悔やみ申し上げます。
怖いですね。 私にはそこまで仕事に打ち込めるタイプではないですが・・・。
本当に過労死かどうか、性格に判定できるのだろうかと何時も思います。 体力にも生活内容にも、仕事のやり方にも大きな差があります。その中で正確な判定が出来るのでしょうか。
自分はそこまで仕事に生きることはできないと思います。 会社のために命をささげるようなイメージを感じます。
企業に問題があると思います。 日本人、働かされすぎです。
怖いです。 人事とは思えません。
嫌です。私は絶対にそうなりたくないです。
切ないですね気づかないでそのうち自分もそうなってたら家族の事を思うとやりきれない
理不尽な死に方もあるけど、仕事のない身としては、これほど満足なものはありません。 仕事がある、しかもそれなりにいいお金ももらってるだろうし、企業戦士の名が残るだけいいんじゃないですか。 今の世の中、過労死するほどの仕事があるだけでうらやましがられますから。
情けないことだと思います。
日本の重要な社会問題だと思います
悲しいことだと思います。
働きすぎも、よくないです。
悲惨な死だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る