水泳の授業で嫌だったことは何ですか?
プールの水があまりきれいじゃないこと。 泳ぐの嫌い。 男女一緒なのも嫌。 着替えも嫌。 消毒するときのニオイも嫌。 水着が体に張り付くのも嫌。
並び替え:
塩素のにおい 肌が荒れる 汚い
寒い日に水の中に入るっていうことが嫌でした。
すべてがいやでした。。。。
飛び込みですね。 高所恐怖症だし、水に落ちる時が痛いし、頭をぶつけそうになるし・・・。
水着を着るのが嫌でした。 後カナヅチで泳げないですし。 全くいい思い出はないですね。
水着になることです イヤでした・・・・。
ぽっちゃり系だったので水着姿が恥ずかしかったです;
飛び込みができなかったので、それが苦痛でした。 いつもお腹や顔を打ちながらのダイブ・・・
10キロ泳いだらあがっていいという、 教師のやる気があるのかないのかわからない指示でした。
およげないことです。
泳ぐことが得意でなかったのでいやでした。
平泳ぎができないので、その時は嫌でした
プールに体をつかれば泳ぐしかないのですが、それまで寒さで体が震えたり緊張することでしょうか。シャワーの水が体に当たるのもどきどき緊張していました。とにかく水泳というだけで緊張していました。
水着になることがいやでした。
プール後と前のシャワーですね。 特に寒い日は嫌でした。
寒かったことですね。 天気が悪い時が多かったので苦痛でした。
虫が浮いているのが嫌でした・・・。
泳げないので嫌でした。
25メートル5本は嫌いでした・・
泳ぐこと、そのものです。今でもプールの授業が憂鬱な夢を見ます。。。
長く泳ぐこと。 喘息もちだったのでだいたい苦しくなってだめでした。
小学4年生位までは泳げなかったので、水泳の授業そのものが嫌で嫌で仕方がありませんでした。 当時は顔を水につける事すら恐怖でした。 それと子供の頃から鼻炎持ちで鼻の粘膜が弱かったので、プールの塩素で鼻の粘膜がやられてしまい、水泳の授業の後は鼻水や鼻詰まりが酷くて、それも水泳が嫌いな要因の一つでした。
毛深いのでムダ毛の処理を中学生からしてました。 高校は生理などで休むともれなく補習があるのですが 授業よりきつかったです。 休むと成績表や内申に響くので (商業科の高校だったので高校卒業後は就職する人が多かったです) 水泳だけじゃなく、体育嫌いな私にはトラウマでした。
泳ぐことです。 泳ぎは苦手で、先生に25m泳げと言われた時は嫌でしたね。
全部、嫌でした。 泳げないので。 高校はプールのない学校に行きました。
目の前の人が平泳ぎを泳いでいて、思いっきり顔を蹴られたことです。
油断した体を見られることです。
かなづちなので泳ぐことが嫌でした
スラムダンクの安西先生を彷彿させる ブヨブヨのお腹を皆に晒す事が嫌でした。
体がつらいと言う事です。息継ぎが苦しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る