最近TVを見てて思うのですが、懐かしいアイドルとかいって、登場するじゃないですか?めっちゃスキだった~憧れてた~って言ってて本人登場~ってなると、嬉しくって興奮してますよね。私なら、見たくないんですけど・・・ハゲてたり、太ってたり、無理をして踊る姿・・・皆さんはどう思いますか?今憧れている芸能人の変わり果てた姿をみても嬉しくって興奮しますか?
わかります。 一部の女優、歌手はそういった理由から、年齢を重ねるとメディアに出なくなったりしますね。 言い印象のまま記憶に残りたい・・・ということでしょうね。 見てしまった感は否めませんが、できれば記憶の上書きはしなくないです。
並び替え:
変わり果てた姿だったら、見たくありません(/_;)
カッコイイままか素敵な年を重ねている人なら 見たいです・・・ それ以外は遠慮して欲しいです
年を取ってもカッコいい人なら見たいですが 無理して踊っているような人は微妙ですね・・・。 こんなに老けたか~と思います。 カッコ良くても老けていても興奮はしないですね。
好きだったアイドルに会えるのは、うれしいですが 変わり果てた姿を見るのは残念です。 逆に全盛期と変わらなかったら・・・ ある意味怖いかも。 幸い、私の好きだったアイドルは 年を重ねても素敵で、大人としての魅力が 感じられます(^^)
たしかにそうなんですけど、自分も同じく老化はするわけなので、どんなに憧れてても、それはそれと納得します。はげてても、無理して踊る姿も、その人の人生なので、肯定します。ただ太ったりとかいうのが生活の怠惰が感じられたりとかいうのはいただけません。うれしくて興奮はないですが、それなりに感慨深い人もいます。
私もあまり見たくないです。興奮はしたことないです。
悪い意味で変わってたら見ても興奮はしません。 でも、禿げてるとか太ったくらいなら自分達と同じだなぁと 親近感がわいて見ていても楽しめます。
私もできれば見たくないですねー。興味はあるんですが、実際見てガッカリするのがオチなので。全く興奮しませんし本人はこんな姿を本当に人前に出て見せたいのかな?と思っちゃいます。
あまりにも変わってしまっている場合は見たくないですね。 当時のイメージが壊れてしまいます。 5年から10年くらい前のアイドルで、今でもテレビなどで時々 見かけるような人でしたら、興奮はしませんが見ていても いいように思います。
私も見たくありません。 そういうキャラクターでも無いのに・・・と思ってしまいます。
その当時とあまり変わっていないなら見たいです。でも変わり果てていたら嫌です。
変わった人は出てきてほしくないです。
興奮はしないです。 見てて、面白いですが。
興味はありますが 面影までなくなってる 老けてる とかの結果はみたくないです
ガッカリするので見たくないです。 好きだったころのイメージと変わってるので昔の映像だけでいいなと感じたり。 別にファンではなかった懐かしいアイドルを見ても出ない方がいいのになと思いますし。
年を重ねただけならいいのですが、太っていたり、自己管理をしてない感じがするとガッカリします。
あんまり見たくないですよね。 逆の立場だったら、みられてくないって思います。
一瞬はどんな風になってるのかなあと思いますが・・・。 その姿でよくでるなあと・・・、あまりTV見たくないですね。
見たくはないですね。 今現在も素敵だったら「懐かしいアイドル」なんて感じで登場する事はまずないはず。 老けて、ださくなって・・・って状態だからテレビから消えたんでしょうから、以前の素敵だったころが嘘のような姿は見たくないです。
あまり見たいとは思いませんね
好きだったアイドルの場合は見たくないですね。逆にあまり好きじゃなかったアイドルは見てますね。思い出は美化しておきたいですね!
あまり見たくはないですね。劣化した状態を見ても嬉しくはありません。
芸能人でも、初恋の人でも変わり果てた姿は見たくないです。 思い出は、美しいまま残したいです。
久しぶりに登場する芸能人たちも「久しぶりのテレビの仕事だ!」と思い、意気揚々と出演するのだと思います。彼らもおまんま食べていかなくちゃなりませんもの、容姿が変わったから出たくないなんて下手なプライド持ってる場合じゃないのだと思います。それを見て、懐かしいと思ったり、その人の姿を見てフケたな~(笑)なんてツッこみながら見るのも楽しいじゃないですか。イヤだったら見なきゃいいだけのことですし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る