もし友達に無視されたらどうしますか?
並び替え:
親友だと一応理由を聞くけど、それ以外の友達なら煩わしさがなくなった分、気楽になれてうれしい。親友でも多分にどうでもいいところがあるから最終的にはほっときます。
理由を聞く。 そのあとからの行動は 質問者さん自身で決めるべきです。
まず理由を聞きます。 理由が納得できる理由なら直す努力をする。 納得できない理由なら友達を辞めるですね。
なんで無視するのか聞いてみます。 聞いた内容次第によっては、こちらも相手にするのはやめようと思います。
とりあえず理由を聞く。 聞けたらその人とちょっと距離を置いてみて、やっぱり大切な友達だったら仲直りできるように話しかける。 無視されててもいいわっと思ったらそのままサヨナラ・・・かなぁ
「えっ」て感じで驚きます。 そのあと「なんで無視したの?」と質問攻めにします。
無視には無視が一番! うちならそうするよ
理由を確かめますね。 誤解しているかもしれませんから・・・・・
いやです。すごく殴るかも
仲がいい友達のとこに行く その人との縁を切るか・・・?
こっちからも無視してやります。 そして、ほかの子と遊びます。
無視には無視ですよ! 自分だったら他の子と遊びます
こっちも無視してやります。
その瞬間から 友達を やめます。
ほかの人と遊びます。 一応なんでかききます。 小学生のころにそういうことがありました。
辛いですね;; なんで無視するのか聞きます。
悩み苦しみます。・。・
帰りの待ち伏せして、なぜ無視するのか聞きます。
とても落ち込みますが、自分としては何もできないと思います。 引きこもりになってしまうかもしれません。 感情のもつれやこじれだったら、何を言ったりやっても火に油を注ぐようなものだと思います。
相手にしないようにします。
感情的になっても仕方がないのでとりあえず友達の機嫌がよくなるまでひたすら待ち続けます。それでも変わらなければなぜ無視するのかこっちから話しかけて冷静に話を聞いてあげます。
自分が何をしたのか分らないからこまるんですよね~。 でも相手に聞いてみることはしませんね。無視されてるのが分って聞くのもちょっとw まあけっきょくこっちも無視しちゃいますね。
チョ~×∞へこみますそしてウチなんかした??ってメッチャ過去を振り返ると思いますでもぜんぜん理由が分からないと次の日からウチもムシすると思います
同じように無視します。
めっさへこみます。 しばらく様子見て続くようだったら、私なんか悪いことした? って聞きます。
実際無視されたことあります…。 その時は、最初だけ強引に話したりして それでも駄目な場合は こっちも無視して 相手を1人にさせました。
戦いますよ。 、
なぜそのようなことをするのか思い切って聞きます。自分に原因があったら謝ります。そうじゃなかったら疎遠にします。
何でって聞きますね。 理由が知りたい
へこみます・・・・。
どうして無視するのか理由が知りたいので友達に聞きます。 それでも無視されたらしばらく距離置きます。
ショックですね。 相手の友達度にもよりますが 普段仲良かったのに急に変った場合やあまりに期間が長く、心当たりもないようなら 原因を聞いてみます。 原因が自分にある場合は、謝ります。 あまり仲良くない友達なら、もう自然消滅もあり得ます。
そんなもんなんだと思って関係をなくします
特に気にしません ただ、挨拶だけはキチンとするようにします。
しばらく様子を見ます。
無視されている原因が分からない場合ですが、、、話し合いも出来ない、そんな心の狭いお友達はどーでもいいです。無視されるってことは結局はそれだけの関係だってことですよねぇ。前を向いて生きましょう^^
どうもしません。 むっとしますが、自分も同じことをすれば その人と同じになってしまいます。 無視をするということはその人を傷つけてしまいます。 それがいいこととは思わないですし、もし明日 その人と会えなくなったりしたら自分だけが公開してしまいます。 対処方法は変わるでしょうね。
自分も同じように無視します。
相手にもよりますが、多分私も無視してしまいます。 どうしても仲良くして欲しい友達の場合は 他の友達に、それとなく聞きます。 なんかやらかしてた・・・とわかったら、謝ります。
機嫌が悪いのかな~と思って暫くほっときます。 次の日も無視された場合理由を聞きますね。
無視されたら、近くにいって肩をドンっと押してますw(仲が良かったら) 仲がまぁまぁかな、のときはまた同じことを言います。しつこく。(オイ 仲が悪いのは「ありゃ・・・」で終わりです。 無視されたら笑いに持ってくのが私です^^b
傷つきます。。。。・
なにか思い当たることがあるのなら、ちょっと聞いてみます。自分が悪い事した覚えがないのなら、すこし時間がたつまで待ってみます。その後、聞いてみます。しかし無視するってのはどうなんでしょう。その行為自体に腹がたって、こっちが無視したくなっちゃいますよね。言いたい事があれば、言えばいいのにね。
何度も無視されるようだったらこっちも相手にしなくなります。
イマそのとき、話しかけても逆にもっと イライラさせるだけだと思います 少し我慢して、時間が経ってから 話しかけるのはどうでしょうか
本人に聞きます。 「何かあった? 私、何かよくないことしたかな?」って。
とにかくどういう事なのか、聞かないと納得できませんから、本人にきちんと問いただします。
相手の存在を忘れます。相手にするだけ時間の無駄です
私も無視して対処します。
ご回答ありがとうございました*すみません、♡を5つしようとしたのにまちがえて4つにしてしまいました(汗)
相手がいつまで無視し続けられるか待ちます。そんな長くできるやつは見たことがないので。所詮人間なんて無能なんでね。
何で無視するのか聞く。 コッチに非があったら謝る。 それ以外は話し合う。 聞いて答えられないようなやつは・・・友達じゃない。
友達が無視しても、自分はいつもと同じように 接して、しばらく様子をみます。 無視が続くようなら、こちらから 理由を直接聞きます。 ホントの友達で、これからも長くつきあいたいなら ケンカもあり、本音でぶつかっていきます。
こちらも無視をします。
そういうときは会話とかに入りにくいので、 他の友達と一緒にいたり・・・ 理由がわからないなら直接きいてみるとか 友達に聞いてもらうとかするといいです。 理由がわかって自分が悪かったらちゃんと謝って 理由がなかったり自分が悪くないときは、 こっちもほっとけばいいと思います。
気になるので 何度もあるなら 回りに人に聞いてみます
こっちも、無視します。
ほっとくっていうのはナシですか? 心当たりがないなら、友達の友達から訳を聞いてもらうとか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る