野菜の中で一番好きな食べ物は何ですか? 例えば、一番好きな食べ物がきゅうりとキャベツだった場合、その中で最も好きな食べ物を選びます また、理由も述べてください
並び替え:
ホウレンソウあれは美味い($・・)/~~~
トマトです。 最近の甘いだけのやつはあまり好きではなく、昔ながらのちょっと青臭いのが好きです。 冷やして、塩だけかけて食べます。
参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
大根です おでんの出汁の染みたのが好きです
レタスです。 サラダでシャキシャキした歯ごたえが美味しいです。
トマトです。 甘酸っぱくてみずみずしいのがいいです。
れんこんです。煮物や炒め物のときの歯ざわり、てんぷらや素揚げしたときの甘味が好きです。
胡瓜が一番好きです。 漬物でも美味しいし、サラダでも美味しい。
かぼちゃです。甘いものが好きなので。 何もつけずに、そのままやわらかく、蒸すかチンして食べちゃいます。 切って、蒸すかチンしたものを冷凍してあるので、たまに小腹がすいたときに食べたりもします。
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました
長ネギです。 味が大好きです。
きゅうりとにんじんが好きです きゅうりはシャキシャキした歯ごたえが好きです にんじんは甘みが好きです
アスパラガスが好きです。 家庭菜園で取れたてを食べると信じられないほど、瑞々しくて、とても美味しいからです。
すいかです♪ みずみずしいところが 大好きなんです
大島優子ちゃんが野菜シスターズでホウレンソウやってて、それからホウレンソウすきになっちゃった
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
レタス マヨネーズとしょうゆとレモン 付けるのが好き
トマトです。 体の中が綺麗になる感じがするし、実際血液の浄化にはいいみたいだし。
セロリが一番好きです。瑞々しくて歯ごたえがあるので。
白菜です。歯ごたえと、ほんのり甘さが好きです。
う~ん!ひとつって難しい! トマトです。甘くって美味しい。トマトソースも大好き! 栄養もあるし健康にも良い。生でも煮ても美味しい。 毎日食べるようにしています。
なす!! シンプルに素揚げに塩です。
何といってもトマトです。 しっかり冷やしたトマトを丸かじりするのが大好きです。 みずみずしさと酸味と甘みが何とも言えません。
かぼちゃが一番美味しいです。 理由は、どう料理しても、ホクホクして甘味があっておいしいです。
大根が好きです。おでん、ブリ大根、大根サラダ…生でも調理しても美味しいので大好きです。
たまねぎです^^ 特に炒めもので。甘みがあっておいしいからです。
タケノコが好きです。歯ごたえがあり、おでんで味が旬で美味しいです。
たまねぎが好きです。 炒めると甘くなるのでそこが好きです。
大根です。 おでん(煮物)、おろし、たくあん、サラダ等 どの様な場面にも、美味しく頂けます。
キャベツです。 甘さがいいです。。
なすです。これからの季節なら焼きなす。どんなに猛暑でもこれならあっさりとどんどん食べちゃいます。焼き肉のたれや生姜醤油でいためたりしたら、白いご飯がどんどんたべられるし、素麺と一緒に煮物にしても最高!!漬物も大好き。。。子供のころからの好物です。
たまねぎです、長時間水にさらして食べると最高です
トマトが好きです。 甘くてみずみずしいからです。 特に丸かじりはすごくおいしいです!
玉ねぎです。 スープにたっぷり入れるのがおいしいです。
アスパラです!! マヨネーズをさっとつけて、さくっと食べるのがたまらなくうまい!!
キュウリです。 食感が好きです。
トマトが好きです^^ 甘酸っぱくて美味しいので。
僕もトマトです野菜の中でもフルーツに似ているようなきがするから
玉ねぎですかね。柔らかい食感が良いんです。
トマトです。 そのまま食べてもいいし、サラダに入れても 美味しいし、パスタソースやスープにも使って います。
きゅうりです。あのカリカリ感がたまりません。
じゃがいもが好きです。 あのホクホク感が大好きなので。
大根です。 毎朝、大根おろしにして醤油かけて食べます。 食べやすいから好きです。
トマトです。 そのまま食べてもおいしいし、とにかくあまいからです。
玉ねぎ。 甘みもあって、どんな料理にもあうから
ジャガイモです。 新じゃがとれたてのホクホク感がたまらないからです。
じゃがいもです。 にくじゃがのあのふっくらほくほくがたまりませんw ぼりゅーむもあって食べた気がするので大好きですw
回答ありがとうございました
ブロッコリーが好きです。 茎の味が好きです。
レタスが一番好きです。 お肉をレタスで巻いて食べてもドレッシングで食べてもシャキッとして美味しいので。
トマトです。 マヨネーズと良く合っておいしい。
トマトです。 冷やして食べると 凄くサッパリと美味しいからです。
きゅうりです 生でもおいしく食べられ当たりはずれが少ないのとあの食感がたまりません
トマト あの独特の酸味が好きです。
サツマイモです! 焼き芋がおいしいからです
とまとやっぱ情熱の赤ですよ生でもおいしいし煮込んでもおいしいミラクルな野菜ですね
じゃがいもです。 ホクホクしていておいしいので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る