同性愛についてどう思いますか?本音を言ってください。お願いします
並び替え:
本人たちがそれでいいのなら別にいいと思います。 同性愛者の人のほうが丁寧に一生懸命恋愛しているような気もします。
同性愛は人の自由だと思います。好きな人と苦手な人は普通にたくさんいますしね。
性愛の一つのパターンであり、何とも感じませんし、存在を普通に認めます。 たんに、異性愛より少ないという「マイノリティ」なだけです。
本人の自由だと思います。 良いのではないかと思います
周りに迷惑をかけないんだったら、 別にいいかなーと思います。 いろいろと大変そうでけどね。
いいんじゃないですか。それが個性というものですし、特にと噛める理由なんてありません。 男子校や女子校なんかはまれに見ます。普通に同性同士で手をつないでいたりという行為は見ます。 私としては別次元ですし、自分たちがそれでいいと思っているのなら別にいいと思っています。逆にキモいと思って侮辱している人を私としては咎めますね。
良いとも悪いとも思いません。 気持ち悪いと思ったことはないです。 自分とは無関係な世界だと思います。
別にいいと思います。 愛にも色々な形があると思うので。
別に良いと思います。 片思いの確率が高くなると思うので、本人は大変だと思いますけどね。 友達に、同性愛者の男性がいましたが、心が女なので、女友達のようで、付き合いやすかったです。
私自身は同性愛者ではありませんが、同性愛に対して特に嫌悪感はありません。 愛の形は人それぞれですから、当人達が良いと思っているのであればそれで良いと思います。
いいんじゃないですか、その人達が好き合っているなら。
いろんな愛の形があるし、好みも人それぞれに異なるのだから いいと思います
不思議だとは思います。。
いいと思います。 普通に恋愛してるし、話聞いていてもドキドキします。 ただ性別が違うだけで想う気持ちは男女と変わりありません。
友達として好きと思っているとかの愛は別に中いいんだなぁと思って入れるけど、 手をつないでいたり、ハグしていると子を見るのはちょっと引きますね…
ちょっと気持ち悪いです。
理性では、許容している。好きにやればいい。感情からすると女同士のイチャイチャは許容するが男同士のそれは、ちょっとなぁ。
異性にしろ同性にしろ同じ「愛」に変わりはないので個人的にはとても素晴らしいことだと思います。ただまわりの偏見は必ずついてまわるのでそれが大変でしょうね。
個人的にはどうとも思いません。特別なことは何もない、普通です。ただ、世間の偏見があるので色々と大変そうだなぁ・・・という感じです
自分に正直に生きてて素敵だと思います。差別や偏見に負けないで、逞しく生きてほしいです。
自由だとは思うのですが、少子高齢の日本なので何とか異性を好きになってくれないかなと思ってしまいます。
なんでそうなるか全く理解不能です。ちゃんばらなら竹刀もってやればいいのに。
本音で言えば、嫌悪感はまったくないです。誰かが誰かを好きになれる、いいことだと思います。ただ最近なぜかテレビで見る同性愛をネタにするようなバラエティは嫌いです。最近は恋愛や友人関係など人と関わることを面倒だと思う人もいるようですが、そっちのほうが同性愛などよりずっと気持ち悪いです。
女同士なら理解できますが、男性同士は理解に苦しみます。
人として人を好きになれる、愛せるというのは素晴らしいことだと 私は思っています。 身の回りに同性愛者の方がいますが 全くもって一般的で、容姿もとっても素敵です。 同性愛者の知り合いが結構いるのですが みんなおしゃれです。 恋愛の話をすると男女どちらの目線からもみられるので とてもためになります。 偏見がなくなるといいなぁと思います。
別に悪いことではないと思います。 私は女で、男性しか好きになりませんが;; 女が男を好きになって、 男が女を好きになる。 っていう形があれば、 女が女を好きになる愛の形も、 男が男を好きになる愛の形もあっていいんじゃないかな~。 と思うからです。 気持ち悪いとか、そういうことは全く思いません。 そういう人がいれば、見守りたいと思うし、 幸せになってほしいと願います!
わたしは異性しか好きになったことがないのでその人の気持ちはわかりませんね。 誰のも迷惑かけないし本人同士がよければ別に自由だと思います。 でも好きな人が両方スキとかだったらいやだしショックです。
正直言って気持ち悪いです><
あまり良い印象は受けませんが本人同士が幸せなら、別にいいのかなと思います。でも、アメリカのように、同性同士が結婚して子供を養子にもらうのは反対です。子供が大きければ問題ないのですが選ぶ権利のない赤ちゃんを引き取るのは、間違ってるんじゃないかと…。
病気ですね。気持ち悪いです。 やるなら、人から見えないところで密かにやってて欲しいです。
そういう人もいるだろうなと思います。
正直、ちょっと引いてしまいます
人それぞれだから迷惑かけなければいいんじゃないかと思います
正直、理解できません。
本音を言うと気持ち悪いです。
私の考えではあり得ません。特に男同士が手をつないでるところは観たくないです。
本人達が愛し合っていて一緒にいて幸せなら良いことだと思います。 同性だろうがそういう人に出会えるだけでも幸せだと思います。 男の同性愛はちょっと気持ち悪いと思ってしまいますが 悪いことだとは思っていません。
他人を気にしないでいた方がいいんじゃないでしょうか。同性愛の人は世界中にいっぱいいるしね。別に同性愛の人がいたっておかしくないです。ぼくは同性愛に関してなにも思いません。
どうも思いません。 それゎそれでイイと思いますよ。
人に迷惑かけないなら良いと思います。 お互い愛し合っていれば別にいいです。 ただ性が同じなだけです。
「他人に迷惑をかけないのであれば、どうぞご自由」にというのが感想です!
いろんな愛の形があるんだなぁと思います。
好きな者同士、好きにやっちゃってください。綺麗な姿とは思いませんが、汚くもない。人同士。ただ、性が同じだけだっただけです。。。
特に、嫌悪感はありません。 自分とは、無関係な世界なので 理解も出来ないし、理解しようとも思いません。
赤の他人なら好きにすればいいけど、家族にいたら絶対に嫌だと思うのが本音です。友達だったら…友達やめたりしないけど、ちょっとひくかもしれません。今までどおりに接することが出来るかわかりません。
本音ですか。 正直、気持ち悪いです。 特に、男同士は。
愛の形は人それぞれですので 私は、いいと思っています。 私も、それに近いので。
ちょっと関わりたくないですね友達にはなりたくないです、ただ友達になった後に気付いたのだったら避けることはしません
正直私は気持ち悪いと思います。 まぁなんとも言えませんが…。
自分達が良いなら良いのでは? 自分が同性にアピールされたら断りますが 特になんとも思わないです・・・。
そういう人もいるんだなと思います。 親しい友人がそうなので。
私は同性愛者ではありませんが、 はっきりいってなんとも思いません。 同性愛だろうが、異性同士の恋愛だろうが、 本人同士が愛し合ってるならいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る