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キャベツで作れる副菜を教えてください。できればレシピも。

  • 質問者:asdf
  • 質問日時:2011-06-08 14:35:41
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キャベツの葉4枚を千切りにして電子レンジで2~4分加熱します。
そして塩コンブを適量まぜて、マヨネーズで和えます。
塩コショウは適宜、あればツナの缶詰やハムの千切り、冷凍のぶろっこりーを混ぜます。
自家製コールスローサラダです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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キャベツを0.5~1cm位に千切りして茹でます。
冷めたら水気を絞って、酢に合わせます。
お酢は寿司酢でも良いし、好みの味で。
甘いのがお好きな方はお砂糖とお酢を同量、お塩少しで合わせてください。
好みでゴマを振ってもすりゴマで和えても美味しいですよ。

  • 回答者:美味しいよ (質問から1日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツを手で荒くちぎって、塩昆布とごま油をかけて即完成!
っていうのをたまに作ります。
キャベツは生です。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツをみじん切りにして
トマトソースで炒めると
美味しいですよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツを適当に切って油でいためカレー粉で味付ける。
ごはんが進みますよ。他に余ってるもの一緒に炒めてもいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

湯がいて ゴマだれ 美味しいです

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

適当にカットして塩もみします。
それから
塩昆布とかふりかけのゆかりをかけて即席づけです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

塩コンブと和えて簡単浅漬けはどうでしょう

  • 回答者:匿名 (質問から60分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツでチン!

① キャベツを三日月型にザックリ切り、皿に盛りラップし、電子レンジでチン!
② マヨネーズ・削り節・お醤油 を掛け、お好みで七味も振り、戴きます。

簡単だけど意外と美味しく、毎日食べても飽きないですよ!

  • 回答者:お試しあれ! (質問から59分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツとしめじの炒めもの

キャベツ 5~6枚
しめじ 1パック(ひと掴み位)
コチュジャン 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
ごま油 大さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/2

①キャベツは粗く千切りに。しめじは小分けにしておく。
②少量(20~30ml位)のお湯に鶏ガラスープの素とコチュジャンを溶かしておく。
③フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて熱する。
④『ぷつぷつ』とにんにくが音をたて出したら、しめじを投入し炒める。
⑤さらにキャベツを投入。少し炒めてから2の調味料を投入し良く炒め混ぜ、軽く塩・胡椒を振る。水分が無くなったら出来上がり。

  • 回答者:匿名 (質問から43分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ザワークラフト
◎作り方
・キャベツ1玉を千切り。
(芯は取り除かずに千枚切りにしたり、微塵切りにする)

・塩20gを揉み込み、ハーブを加え、オモシをして漬け込む。
(ハーブは胡椒とローリエ(ベイリーフ)とキャラウェイがオーソドックス。
他にはお好みで、唐辛子、ジュニパベリー、クローブ、オールスパイス、ディルシード等々)

・一晩おいたら汁気を捨て、さらに発酵を促す。

・発酵したら密閉容器に移し替え、冷蔵庫で保存。
 1カ月は保存可能です。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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