★★★ 地震対策はしてますか?
並び替え:
ライトをいつも持ち歩いてます避難袋を常時保管しています
家電や物置に滑り止めをつけたくらいです。
してません なるようになれです
何もしていません・・・・
特にしていませんが、隠れられる机くらいは用意してあります。
何もしていませんよ。
転倒防止、非常食、非常用持ち物を準備しています。
いいえ・。・。・。・。
薄型テレビの転倒防止ぐらいです・・・
テレビとタンスに転倒防止をしています。
いいえ、してないです。
全然していないです。
避難袋を用意している位ですが、しています。
してないです。ダメですよね;
防災グッズと水だけ用意してます。
完全ではないですが、できるところはやってます。
水はお風呂にためています
しないといけないと思いながら何もしていないですね。
タンスの下に倒れないように板を引いたり 食器が倒れないようにマットを引いてます^^
何もしていません。ただ、水はたくさん買ってあります。
はい、していますよ。
水と缶詰の買い置きはあります。 懐中電灯とラジオは・・・電池がありません、、
なんにもしていないんです。 やばい、やばい、と思いつつ、 子育てに忙しくて、後回しになってしまっています。
していません。無論した方がいいのはわかってます。しかし、そんな金銭的余裕は我が家にはありません。家が倒壊する時が死ぬ時だとおもっています。
してません なるようにしかならん
していませんね。。。。。
積水ハウスで建築したので、我が家は震度7の地震には2回耐えられます。
家具を固定はしています。
毎晩お風呂のお湯をバケツと洗面器にためています。 ささやかすぎるけど
はい しています。
水・非常食・防災グッズなど、いつ震災が来ても良いように準備しております。
特にしていません。 タンスとか、やっても意味がないようなことも聞きますし、、、
建物にはしていませんが 地震後の対策はしています。 水、食料、懐中電灯などの準備です。
特に対策はしていませんがなるべく高さのある家具は部屋に置かないようにしています。
地面がチョコレートを折ったようになるなる地震を2度、子供のころから記録に残る地震も何度も経験しています。 液晶テレビはしっかりと固定して、タンスや冷蔵庫などは天井から突っ張り棒を、車もガソリンは満杯にして、シガライターから電源を取れる装置、懐中電灯も停電になると点灯するし、お金もある程度は手元に置いています。 トイレも困るので風呂も水は張っておいています。 食料も備蓄しています。
水の備蓄とラジオ付き懐中電灯を用意してます。
しています。かつて十勝沖地震'68 宮城沖地震'78と今回のが神奈川で3度めです。今度は東海や神奈川などが控えています。何でこう地震にあわなきゃなんないの。でも今回のは直近ではないので直近のがくれば3度目の正直になるかも知れないと思うのでいろいろやってますよ。家を建てるときだけでなく会社でも、工場の建屋を担当したとき設計士さんにいろいろ注文つけましたし。あの床が波打つような地震の恐怖心といったら
棚やタンスに支え棒をして倒れないようにしてます。
特に対策はしていません
してません。前に大きな地震が起こったので、私の存命中はもう大きな地震は来ないと信じているので。
していないです。地震がほとんどないところなので。
つっぱり棒で家具を固定しています。
家具の固定と、食器など棚の高いところの置かないようにしました。
家具の固定と ガラスに飛散防止シートを貼ってます。
家具の固定と水の備蓄をしています
家具固定しています。
高い場所に物を置かないようにしてます。
水と非常食3日分の買い置きはしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る