コーヒーを飲むときに砂糖やミルクは入れますか?私はずっとブラックだったんですが胃に悪いので最近はミルクだけ投入してます。でも風味が失われてるような感じがしてブラックが一番好きです。
並び替え:
いつもブラックです。インスタントは牛乳をいれてコーヒー牛乳にします。
ブラックです。インスタントはおいしくないので、少しだけミルクを入れます。
キリマンジャロのブラックが定番です。
決めてはないですね。ブラックでも飲むし、砂糖入れたい時は入れて飲みます。
同感ですしかも熱いうちに飲みますコーヒーの冷めたのもいやなんですよ絶対にブラック
牛乳をいれて飲んでます。
気分で変えます。コーヒーを飲んで気分が変わるんだから、気分によってコーヒーを変えるのも不思議じゃないと思ってます。毎日、同じごはんを食べていると飽きるし、違う銘柄も食べたくなるしチャーハンやピラフや炊き込みご飯を、たまに食べたりしますよね?それと同じことです。
1日2杯飲むのですが、ブラックの時と、ミルクを入れるときがあります。基本ブラックで飲むほうが好きです。
ミルクはいつも入れます。砂糖は疲れている時だけ入れます。
いれません。以前はカフェオレが好きだったんですがダイエットをはじめた主人がブラックになり、牛乳を買うのが面倒だから自分もつられてブラックになりました。
私は疲れたときだけ砂糖とミルクを入れます。普段はミルクのみです。昔は角砂糖2個入れていましたがいまは怖くて多くても3グラムです。
私はコーヒー通だという人に色々言われても、しっかり砂糖もミルクも入れて飲んでいます。これが私流ですから・・・
もっぱら、ブラックです。疲れているときや、インスタントでは入れる場合もあります。その場合は、砂糖0.5:ミルク1の割合で投入します。
基本はブラックで飲みます。たまにミルクを入れますが、砂糖は入れません。
家でコーヒー飲むときには砂糖を少量、ミルクも少量にしています。やはり砂糖とミルクが少しでもあったら落ち着いて飲めますね。
コーヒーだけです。やはり豆の味が分かりますので・・・。
50歳過ぎてもコーヒーを飲む時は、お子ちゃまです。メタボの原因の一つかなとも思っていますが。
牛乳を入れて飲んでます。ブラックを飲めないおこちゃまな味覚なので。。。
砂糖もミルクも入れますコーヒー好きだけど、コーヒー通では無いので^^;
ミルクと砂糖はタップリ入れます。ただし本物のミルクですよ、ミルクまがいのシロップは味を悪くします。それに薬くさくてかないません。
ブラック一筋です。
インスタントコーヒーの時は両方入れます。ちゃんと淹れた時はどっちも入れないです。
入れてますよ~砂糖じゃなくてハチミツを!ミルクもた~っぷり入れてますね。
最近はずっとブラックです。砂糖の取りすぎは良くないと思ったので。
コーヒー、飲めないんです。無理に飲むと気分が悪くなっちゃいます。
私もずっとブラックで飲んでいます。
コーヒーをブラックで飲む人ってよく通だから!ってよく言われるんですが 体に悪いし良い表現だと思いません。 人それぞれ好き嫌いがあるだけではないんでしょうか? ちなみに私はミルクを垂らして飲むのが好きです!
砂糖は入れませんが、ミルクは入れることが多いです。
コーヒーの種類にもよりますよね。インスタントだったらミルクでも入れないとおいしくないですし、レギュラーだったら何も入れないほうが香りも楽しめますし、味がわかりやすいですからね。ミルクにしてもコーヒーには動物性のものでないと旨くないですからね。植物性のいものだったら入れないほうがいいです。
両方いれます。ブラックでは飲めないです。。
両方入れます。たまにスッキリしたい時にブラックです。
砂糖もミルクも入れません。ずっとブラックです。
必ず砂糖とミルクを入れます
ブラックで飲みます
入れません。ブラックです。入れたら飲めなくなります。
入れないですね。缶コーヒーを買おうと思ったときに、たまにブラックが置いてない自販機に遭遇すると仕方なく微糖を買って飲むくらいです。
ミルクだけ入れます。インスタントは牛乳に溶かしてカフェオーレにします。
ホットならブラックか牛乳だけ。アイスコーヒーはシロップもいれます。
入れません
超アメリカンでブラックを飲んでます。
アイスコーヒーならブラックが美味しいですね。最初から甘いアイスコーヒーにはがっかりです。インスタントには両方入れるし、ホットでも気分しだいでミルクを入れます。コーヒーも好きですが、牛乳も大好きだからです。
どちらも入れます。
ブラックです。
ミルクと砂糖はきっちり入れて飲みます。ブラックより実は香り良いのです。
甘党なので全部入れてしまいます(笑)
ときどきミルクを入れてます。
私はミルクを入れます少し糖尿の系がありますので
どちらも入れます
ブラックは、苦手なんですよ。砂糖やシロップは入れますが、僕は、ミルクは入れません。風味が、微妙に損われますよね。
ほとんどブラックです。たまに甘いのが飲みたいときは両方入れます。
インスタントには入れます。それ以外は入れません。
私もやっぱりブラックが一番美味しいと思います!
ミルクをいれます。
私は、ミルクだけを入れます!最近、缶コーヒーのジョージアで、ミルク入 りの 無糖のものがあり、アイスが、飲みたい時は、最高です! ブラックも飲みますが、私は、胃の調子が良い時しか飲みません! というのは、飲んだ時に、なんともいえない不快感を感じます。
両方、入れます。
どちらも入れて、甘くしないと飲めません。
私はホットはブラックです。風味や味の違いが楽しめるのと、お茶代わりにたくさん飲めるからです。ただ、アイスはときどきシロップを入れます。とくに暑いとき、疲れているときです。
もちろんブラック!
モカさんと同じくブラックが大好きなので何も入れませんファミレスで友人はこぼれそうになるほど砂糖とミルクを入れてぬるくなったコーヒーを飲んでますが見てるだけで胸やけしそうです。
甘ーいコーヒーが好きなので、砂糖・ミルク両方入れます★
ミルクまたは牛乳を入れます。
ブラックか牛乳を入れます。カプチーノも大好きです♪♪♪
ブラックです。たまにアイスコーヒーを頼むと、シロップが最初から入っている時があり、アイスを頼まなかったら良かったと後悔します。
胃に悪いの覚悟でブラックです。
砂糖、ミルクを入れます。
ブラックです。子供の頃は、コーヒー牛乳でした
私はブラックです。美味しいと思うからです。
何も入れずブラックです。
コーヒーはあまり飲めないのですが、飲むとしたらブラックです。甘くしたらきっと吐いちゃう・・・。
家では牛乳たっぷり入れて飲んでます。会社ではブラックが多いです。
両方入れます。少しですが、ブラックでは飲めません
基本はブラックですが、たまにミルクを入れます。砂糖はいれないですよ。やっぱりそのままがおいしいですね。
私は砂糖もミルクも入れます。本当にコーヒーが好きな人はブラックが一番と言います。
杏パウダーを入れて飲みます。がん予防になるそうで・・・
大抵、入れます。でも、たまに、美味しそうなコーヒーはブラックで飲みます。
コーヒーの香りはいやされますよね。でも、砂糖はトレハロースの甘みが少ないものと牛乳をいれてます。
いつもミルクか牛乳を入れています。(お砂糖は入れません)
牛乳があれば牛乳を入れますが、無ければブラックです
コーヒーはいつもブラックです。基本的にほとんどインスタントばかりなので、風味うんぬんではなく、ただ単に面倒くさいので。喫茶店などで、特別おいしいコーヒーの場合は、風味をじっくり楽しみたいので・・・やっぱり入れませんね。
朝一のコーヒーは、砂糖・ミルクを入れます。砂糖が入ると脳が活性化されると聞いたことがあるので。日中はブラックのみです。
ブラック、オンリーです。
学生の頃ブラックの味を覚えてからはずっとブラックです。コーヒーの風味を味わうにはブラックに限ります。インスタントコーヒーはほとんど飲みませんが、砂糖かミルクを少し入れないと飲めません。
会社にコーヒーが常にありましたが、ブラックが飲めないので両方たっぷり入れます。というかコーヒー風味の牛乳くらいが良くて、会社の冷蔵庫に牛乳を入れておいたこともあります。苦くて苦手なので、本当のコーヒーの良さ(風味など)を、私は分かっていないのだと思います。
家でインスタントを飲むときは牛乳を少しいれます。カフェなどで飲むときは、モカさん同様、風味が失われる感じがして、ブラックで飲むのが好きです。
私も「ブラックは胃に悪い」と聞いてからずっとミルクだけを入れて飲んでいます。こだわりは、ミルクを混ぜない。変ですか?
ブラックしか飲みません。
砂糖もミルクもたっぷり入れます。超甘党です・・・「これじゃあ、コーヒー牛乳だよ!」ってよく言われます。^^
砂糖というか甘味料はいれますけど、ミルクはあまりいれないですね。でも最近ダイエット中ですので、甘みもひかえてなにも入れない場合もあります。でも苦いのは苦手なので、すんごく薄いブラックにして飲んだりします。
両方とも入れます砂糖は入れないほうがいいといいますが、ずーと入れて飲んでますので味に慣れてる1日3回飲むなあ(ホット)
朝一は、砂糖と牛乳を入れて飲みます。二杯目は、牛乳だけ入れます。三杯目以降は、ブラックで飲みます。
私もブラック派なんですが、お砂糖やらミルクやら入れると余計に胃に来ませんか?アメリカンにしても豆を選べば、良い香りは楽しめますよ。
ブラックです。紅茶もストレートで飲みます。
砂糖を少し入れます。
いれない。ただし、アイスはいれることもある。
コーヒーだけを飲むときはミルク砂糖ともに入れます。ケーキなどのデザートと一緒に食べるときはブラックで飲みます。甘いものが好きなので…これがベストかなと思ってます。
私も、ずっとブラックだったんですが、TVで、ミルクだけは入れてくださいと言う番組をしていたので、それからは、ミルクだけ入れてます。
砂糖もミルクも入れます。
コーヒー+牛乳が一番多く飲む組み合わせで、次にコーヒー+生クリーム、コーヒー+砂糖+牛乳になります。一時はブラックでしたが、ミルクの入ったまろやかさが好きです。
コーヒーだけを飲むときは、ミルクを少し入れます。ケーキなどと一緒に飲むときはブラックです。
私もブラック大好きですー。体の調子がわるくなると、いわれてもブラックのみたいですー。お砂糖少しいれるとよいそうですが、それもできないなあ。。
私はブラックでしか飲みません。同じようにコーヒーの味や香りを楽しみたいからです。
ミルクだけ入れます。(^^♪
ミルクたっぷり、お砂糖少しだけいれます。濃いエスプレッソとかも好きですが、胃が悪いのでミルクを入れないと毎日は飲めないので・・・。
ミルクだけ入れてます。コーヒーを本当に味わおうと思ったらブラックが一番なんでしょうね。
私はクリープを1つ入れます。ブラックでは飲めないです。
私はカフェオレ派です。砂糖なし。珈琲豆専門店で、濃い目のパンチのあるやつを買います。ミルクとあわせても力負けしません。ミルクもノンホモで濃くまったりしたやつです。美味いコーヒーのためなら、値段度外視、健康度外視です。
アメリカンをブラックで飲むようにしています。
私もブラック派ですが、よほど濃くなければ心配することはないと思いますよ。ちなみに紅茶なんかも何も入れません。そのものの風味香りを楽しんでいます。
普段は薄めのブラックですでも疲れたときはミルクをいっぱい入れ砂糖は二杯で飲みます
砂糖は少し入れますが、ミルクは入れません。苦めが好き。
ダイエットしたいのでブラックで飲んでいます。でもお腹がすいている時に出されたコーヒーはお砂糖とミルクを入れることがあります。
殆どブラックで飲みますが時たまクリームを入れます。
私もずっと何年もブラックしか飲まないです。たまに付き合いでスタバでラテを飲んだら甘いのなんのって。やっぱりけっこう1日何杯も飲むのでプラックでなければ太ります。
ブラックですね。砂糖もミルクも入れません。お菓子としてチョコレートを食べたりすることはありますが。あとコーヒー牛乳を飲んだりしますが、ブラックが苦いと思っても砂糖は入れません。
砂糖もミルクも入れます。カフェオレもおいしいですよ。
ミルクがないときはブラック。あるときはミルクだけ入れてます。砂糖が入ってるのは苦手。
砂糖もミルクも入れます。特にミルクは多めに入れます。あのクレーミーさが大好きなので。だけど、カロリー高いんですよね。。。
私は胃に悪いのでブラックは無理デス。なのでミルクを入れています。
いつもミルクを入れてのみます。たまに甘いのが飲みたいときは蜂蜜をいれます。
普段はブラック、疲れていたらミルクと砂糖。シーンによっても変えています(専門店など)。でもミルクだけ、とか砂糖だけ、ができません^^;
はい、両方入れます。もともとあまり好きでないと言うか、コーヒーの美味しさが分からないので、本格的にたててもらったコーヒーより、インスタントコーヒーのほうが好きなんですから。
私は ミルクも砂糖も いれます。少しずつだけど・・・・。
ミルクも砂糖も入れます。カフェオレ大好きなので。大人になればブラックが自然に飲めるようになると思っていたのですが。いつまでもお子ちゃまです^^;
ブラックです。糖尿病なので。
確かにコーヒーの味や香を楽しむのは無糖ブラックですよね
缶でもカフェでもコーヒーはブラックです
いつもブラックで飲んでいます。ブラックが一番風味を楽しめて好きです。缶コーヒーは微糖を選びますが。
基本的にストレートで飲んでます。空腹時は砂糖を入れることもあります。
確かにコーヒーの味,分からないですよね。胃を悪くしてから,ミルク入れていますが,一口だけ味見てからにしています。砂糖はよほど疲れていない限り入れません。
ブラックか牛乳だけいれて飲んでます。インスタントコーヒーをかなり濃く作って牛乳で割るのが結構好きです。
ブラックですが必ず甘い物とセットです。最近は初めはブラック、その次にミルク投入、最後には砂糖も入れちゃえ!という感じの3パターンを楽しむようになってきました。
ミルクも砂糖も入れます。でも、たしかにコーヒー自体の味は、なにも入れないほうが一番分かりますよね。ミルクと砂糖を入れてしまうと、もともとが美味しいコーヒーなのか不味いコーヒーなのかよくわからなくなりますが、ブラックだと差が歴然としますよね。ただ、わたしはもともとコーヒー党ではないですし、香りが高くて美味しいコーヒーでも、やっぱり甘みとまろやかさが欲しくてミルクと砂糖を入れてしまいます。永遠のお子ちゃまなんですかね(^-^;)。
おいしい~コーヒーの場合はブラックで飲みます。まずくなるとミルクの量を増やします。
ブラックです。コーヒーの香りが好きなので、ブラックが1番ですね。
ブラックですね。若いころは、砂糖ミルク入りでしたけど。30過ぎるとあまったるいコーヒーは気持ち悪くなります。でも、コーヒー牛乳は好きです。
いくつになっても、口がお子ちゃまで。。。砂糖、ミルク共に入れます。でも、家では砂糖と牛乳を入れています。
私も、コーヒーを飲むときは、ミルクだけにしてます。砂糖を入れると、後味が悪いのと、ブラックだと胃に悪そうだからです。
苦いのが苦手ですのでコーヒーはミルクと砂糖を必ず入れます^^ミルク2杯、砂糖1杯でいつも飲んでます^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る