ソーダの利用者はずいぶん減ったんですか? かつては簡単なアンケート質問したら100人以上の方から回答いただけたのに、 最近はどんなに多くても30人を少し超える程度です。
並び替え:
かなり減ったと思います エラーが多いので、私もご無沙汰していました アンケートも答えられ質問は少なくなりました
もう激減ですね。質問一覧に味っ子質問を載せているのはその為です。あれと、今の人質問をしている2人が居なくなれば、ここの質問は4分の1以下になります。サーバーを修繕しないので、繋がらない事が頻繁にあるし、質問をしても、意義のある回答が来ませんから、会員は減るばかりです。
減っているように思います。 私も簡単なサービス質問に、数時間かかってやっと10人前後の回答者という状態です。 以前、寝る前の早期終了質問に、あっという間に10人近く回答があったころが懐かしいです。
減りましたね 小中学生は増えている と思いますが・・・。
へりました~ 子供はふえました~
利用者は確かに減りましたね。 今、盛んに書き込んでいるのは、スタッフばかりでしょうね。 あとは、アメG欲しさに集まる子供ばかり・・・ 「Sooda!」は『アメG配布所』と名前を変えた方がいいね・・・
かなり減りましたね。 変な人は増えましたが・・・。
随分減ってしまったと思います。 エラーの連続、子供さんのアメG質問などで嫌になったのかな・・
減りましたね。 質問も少ないと思います。
半年?一年ぶり(自分の過去の質問も見られない) 久しぶりにきたら 4や5やサーバー不安定 ぜんぜんつながりません。 すこし だけ居てさります。
ソーダが重すぎて.嫌になったのかもしれませんね
エラーが多いからみんな愛想をつかしたんでしょうね
減ったような気がします。回答しやすい質問も減った気がします。
そうですね。4月の異常なエラー続きで・・・ かなり影響があったものと思われます。 そうですね。一日頑張っても、数十回とが限度ですかね・・・
減った感じですね。自分はここを始めて3年くらいですが、それでもその頃よく見かけた常連さんのHNも見かけなくなった人が多いです。回答したい、と思う質問もずいぶん減ってしまいました。まずサーバーエラーの長期化で嫌気を感じた人は多かったと思います。そして幼稚な質問や質問の体をなしていないような子供の質問者も増えたため、子供のためのポイントサイト化に拍車がかかったのを敬遠したユーザーも多かったのだと思います。
減りました。 ちょっと前の長いエラーからだと思います。
減ったと思います。 私自身もログインする回数も回答数もぐっと減っています。
減りました。あめGくれ質問、アニメ質問の連投稿、エラーが解消していないから利用者は離れていったと思います。
エラーが頻繁に出るようになってから特に減ったような気がします。子供の質問や回答が多いのも原因の1つかもしれないです。
減りましたねぇ、結構昔を知っているご常連さんがいなくなりました。 エラー続出なのと、あめ何とかが欲しくて質問・回答をする赤ちゃんユーザーが多いと言うのが原因で皆さんここから逃げて行ったようです。 昔もバトルはありましたが、ゆっくりまったり楽しむと言う雰囲気がなくなったから嫌になっちゃったんでしょうね。 残念です。
ですね。私も同じことを思ってました。 数だけではなくて質問の質も回答の質も以前に比べると落ちましたね。
相談室時代から、ここの「栄枯盛衰」を見てきましたが、・・・・・ 量・質ともに、ご覧のとおりでございます。 みなさん自主的か強制的かは存じませんが、ここを去られているようですね・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る