エアコン以外の暑さ対策は何がいいでしょう。
並び替え:
扇風機と団扇でなんとか凌いでいますよ。
扇風機でしのいでます。
・扇子もしくは団扇で仰ぐ・窓を開けて風鈴を鳴らす・怖い想像をして背筋を凍らせる・足の裏を少しだけ冷やす・蒸しタオルで首や間接など汗が出るところを拭く
扇風機をガンガン回しましょう。 ちょっと濡れたTシャツを着ていると 効果ありですよ!
まめにシャワーを浴びるといいです。
蒸しタオルで体を拭くことです。汗がスムースに蒸散して気持ちがいい。
北海道に避暑に来てください。あとは、家でできるのは日本古来の伝統である行水です。
ひんやりするタオルが良いですよ。見栄えが悪いがちょっと気になるけど 外出するとき首に巻いて買い物行ったりします。
緑のカーテンがいいですよ。 去年、ゴーヤを育てました。 日差しは遮ってくれるし、ゴーヤはおいしいし。 窓から入ってくる風はほんの少しですが、ゴーヤの香りもします。(あんまりいい香りがないかもしれませんが) 今年も育てていますが、植える時期が遅かったので、まだそれほど大きくなっていません。これからに期待です。
扇風機がいいかと思います少しやわらぎます
すだれがよいと思いますよ。
打ち水、 首に巻く水で冷たくなるやつ。ジェル入り。
ひんやりタオルが 今、めっちゃマイブームです。 通販で買いました。
やはり王道、扇風機でしょう
私の行っている対策は ・室内にいる時は窓を開けて網戸にして、扇風機を使う ・外出する時には団扇か扇子を持ち歩く この2つです。
アイススカーフを首に巻く
濡らして使ううちわがありますよ(^O^)/扇ぐと冷たい風がきますよ( *`ω´)
うちは扇風機です。 外出先には扇子を持ち歩いています。
首にアイスノンを巻くと良いですよ^^
シャワーを浴びる事と、打ち水をする事だと 思います。 それから、昼寝ができるのでしたら暑い時 扇風機や窓からの風で昼寝をしてもいいと 思います。
日陰でアイスキャンデー食べながら風鈴の音をじっとして聞く。
日除けで直射日光をさけます。
すだれをして直射日光をシャットアウトです。
風鈴とかは感情的に涼しくなるし他にはお風呂で汗をかいた後に扇風機ですかねw
首に巻いたりする保冷剤とかいいですよ^^
扇風機がいいです。 今、使ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る