アナログ放送みていると、「終了まであと〇〇日」ってでますね。 大きい文字で鬱陶しくないですか? TV見る気が失せてしまいます。 何でこんな大きな文字で視聴を妨げる様な事をするんでしょうか。 ちなみにどうでも良いような「CM時」にはキチンと消えて視聴出来ます。
並び替え:
確かに、私もかうまで、邪魔だなと思っていました。 早く買いなさいという意味でしょうが、 かなり邪魔でした。
もうじき地デジになるからまだやっていない方は早めに変えてください。という忠告だと思います。 ちなみにCMは金を受け取っているので妨げになってはいけないとテレビ局が判断してのことです。 本当にウザったいですよね。
本当にムカツますね。 最後まで、アナログを見ようと思っているのに・・・
年寄りの方への通達ですかね。見えやすいように、大きな文字にしているのかな?
さっさと地デジ対応にしなさい! というプレッシャーをかけているのだと思います。
嫌がらせだと思っています。
時デジに早く変えろってことだと思いますね。
そりゃ嫌がらせでしょうテレビ局なんて今や糞企業だし
地デジ対応遅れている為に 政府が焦っているのでしょう。 分かりやすくでかくしているのでしょう。
アナログ放送停波したとき文句を言われないように文字幕を流していると思います。地デジ宣伝にお金を使うよりも震災復興に回した方が良いのにと思います。
確かに鬱陶しいですね。 CMの時は出てても良いから他の時は消してくれって感じです。
うっとうしいですね。というか見にくい!早く地デジ化しろ!ってことでしょうね。
鬱陶しいですね。 大きい文字がチラチラ見えて気が散ります。 小さい文字にしてほしいです。
「さっさと地デジ化しろ」という政府からの圧力だと思います。 多数の苦情があったと報道されていましたので、 もう少し改善した方がいいと思います。
良く言えば、親切心から、悪く言えば、アナログ停止後、文句を言う人がいる(と思う)ので、保険的な意味があるかと…。各局、上下の黒帯に、下記の様な字幕が付いているのだから、鬱陶しいだけで、必要性は感じませんけどね。例)NHKの場合、ご覧の放送は24日に終了します
政府の思惑だと思います
大きすぎてバラエティなんかで表示される文字が読めなくて 非常にうっとうしいです。 CM時に表示するか、本編ならば数秒くらいにしてほしいです。
正直 ウザイ!!!!!!!!!!!!! もぅ テレビを見る気を無くしました。 このままテレビとバイバイします。
たしかに大きすぎますね。 もっと小さくてもいいと思います。
地デジに変更してほしいという政府の思惑だと思います
確かに嫌ですよね。でも、それも会社のきずかいなんだと思います。 苦情とかあったらしいですよ
そうですよね。 でも、もうすぐアナログ放送が終了してしまうので確実に 認識してもらう為と、アナログ放送が終了前に地デジに 切り替えてもらうための方策だと思います。 そう言えば以前、地デジ対応チューナーを無料配布する ような噂がありましたが、今回の震災でなくなってしまった のでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る