すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 音楽 » 歌・曲

質問

終了

K-POPが人気ですが、こんな結果になります、好きになれますか?http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381959FE0E6E2E6958DE0E6E2E4E0E2E3E39494E3E2E2E2

• 質問者:韓国ネタは好き
  • 質問日時:2011-07-03 13:37:32
  • 0

並び替え:

こんな結果になります、好きになれます

この回答の満足度

好きになれないです。
整形ですし。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

音楽自体が好きなので、国情は関係ないですね。

• 回答者:音楽好き (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

韓国もKもチョンも・・・・
こっちから大嫌いじゃ。
ナニィ? ケポップだとぉ・・・、ケチャップしか知らん!

• 回答者:怒れる爺 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

好きになんて
なれないですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

好きにはなれないです。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

領土問題を抱えている国同士で本当の友好国になれるとは思いません。
アメリカと日本が友好国なのは沖縄を返還してくれたからではないでしょうか。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

領土問題を抱えている国同士で本当の友好国になれるとは思いません。
アメリカと日本が友好国なのは沖縄を返還してくれたからではないでしょうか。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

すきになれないです・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

好きにはなれないですよねぇ~

ただ、この結果を見て分かるように未だに反日教育が色濃く残っており、続けられているようですが、それなのに日本に来る韓国人アーティストや俳優たちの笑顔。
敵国の国民に愛想を振りまくのですから腹の内がどんだけ黒いんだということになります。逆に恐ろしい。
嫌いな日本人からカネを巻き上げるのはさぞ、快感なのでしょう。

• 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201106231651151&code=940100ハングルなんて全然読めないんだけど、
これによると主敵日本は44,5%になってる、どっちが正しいのでしょうね?w
まあどっちでも恐ろしいことです。

教育制度が敵国を作っているのでしょうね。
敵を作ることで自国を強くする為に、過去の悲しい事実をいつまでも自分達の子孫に語り継いでいるのでしょう。
そういった教育を受けた人達が現実をみて、「自国の利益」の為に敵の国で外貨を獲得している・・・
この事も教科書に載せればいいのに・・・
「敵は日本!しかしお金を稼ぐのは日本!」と・・・
この矛盾をどうやって教育するのでしょうね。
賢い韓国の子供達は必ずや、自国のいつまでも過去を引きずっている教育に違和感を覚えるでしょうね。
日本はアメリカに原子力爆弾を2発も落とされながらも、アメリカとの関係を築き上げています。
戦後の時間経過の中で、「過去よりも明日」と頑張ってきた教育と、韓国の「いつまでも植民地化された過去」を懐かしむ教育・・・
教育と現実の違いをそろそろ、韓国の人達も気付くべき頃なのでないかと・・・

K-POPは元気があっていいんじゃないですか?
私は、K-POP好きですよ^^

• 回答者:道産子 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

好きになれません!!

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

韓国自体嫌いなので好きになれません。
お人好しじゃあるまいし笑

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

韓国自体は好きにはなれないですが
音楽は好きですよ。

• 0
この回答の満足度

すきにもきらいにもならない・・・ですかね。

この回答の満足度

記事を読んで国の政策で子供に教育しているのが顕著に現れていると思います。
好きでも嫌いでもないのです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

結果とK-POPの好き嫌いは=(イコール)ではないと思います。

しかし結果を見る前から自分は好きでも嫌いでもありません。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ダメですね。 好きにはなれないです。

• 0
この回答の満足度

好きになれませんし、元々好きではありません。
私にとって韓国も北朝鮮も仮想敵国という位置づけですから、
朝鮮の全てが大嫌いです。

• 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

K-POPって何ですか?

• 回答者:匿名 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

そんなものを好きになるのは、外既知と在日ばかりです。このサイトには、そういう人がとても多いです。

• 回答者:匿名 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

わたしは好きにはなれません。

• 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

別問題なので 音楽は良いです。

• 回答者:GEE (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

好きですし好きになれると思います。
それにK-POP人気とこの記事のアンケートは直接関係ないですからね。

• 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

南北朝鮮共に大嫌いです。
K-POPが人気とは言うけれど、私の回りでは誰も知りません。
作られたブームなどむなしいだけです。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る