すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 学校・教育 » 小・中学生

質問

終了

只今自主学中です><
小学6年なんですが、なにかいいネタありますか?
※教科は 算数・理科・社会 で☆
よろしくお願いします^^

• 質問者:ゆいやん
  • 質問日時:2011-07-07 19:15:26
  • 0

並び替え:

算数・・・文章問題
社会・・・出来事・年表覚え

この回答の満足度

算数・・・計算やノート写し
理科・・・実験をまとめたり太字覚え
社会・・・太字覚えや年表確認
私はいつも授業で書いたノートをそのまま書き写しています!
がんばってください♪

• 回答者:watch (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

すべてをすこしずつ入れるのはどうでしょうか?

少しめんどくさいですけど・・・

この回答の満足度

社会or算数がお勧めです!   社会で、歴史上の人物の暗記をしたり、算数で、計算の練習をする・・・なんてプランがお勧めです。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございますっ><
いいアドバイスありがとうございます^^

社会or算数がお勧めです!   社会で、歴史上の人物の暗記をしたり、算数で、計算の練習をする・・・なんてプランがお勧めです。

この回答の満足度

10円玉をきれいにするや、
磁石についてなどはどうですか?

この回答の満足度

自由課題の問題なら身の回りに沢山あります。たとえばトイレットペーパーです。55mとか60mと表示がされています。一体何回転で使いきることになるのでしょうか?計算で求められるでしょうか?ちゃんと計算できるのですが考えてみてください。芯の部分をどう考えるかが問題です。
 1から100までの数字の合計を簡単に1050だと答えたという逸話があります。これがヒントです。

この回答の満足度

自由課題の問題なら身の回りに沢山あります。たとえばトイレットペーパーです。55mとか60mと表示がされています。一体何回転で使いきることになるのでしょうか?計算で求められるでしょうか?ちゃんと計算できるのですが考えてみてください。芯の部分をどう考えるかが問題です。
 1から100までの数字の合計を簡単に1050だと答えたという逸話があります。これがヒントです。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る