インスタントラーメンに生卵を落としますか。
生、とは言えないかな。粉スープを入れる前に火を止める。粉スープを入れかき混ぜる。再点火。同時に卵を投入。白身だけをかき混ぜる。白身が固まりかけたら黄身に傷を入れ、火を止め、どんぶりに盛る。白身が固まり、黄身は半熟気味。こんな感じで喰います。
並び替え:
チキンラーメンは必ず入れますが、それ以外はあまり入れないです。ゆで卵が多いかな。
カップめんは入れません。鍋で煮るタイプはたまに入れます。チキンラーメンは必ず入れます。
チキンラーメン以外は卵はいれません
落としません。ラーメンのそのままの味が楽しみたいのと、ラーメンに落とす生卵が少し苦手なので。
卵があれば入れますないときは胡椒をかけます
なべで作るタイプなら落とします。カップラーメンなら落としません。
落としませんがドラマで豊川さんがやっていましたね。
落としません。
落とさないです!スープが卵でにごるのが嫌なので。
卵を入れるタイミングは、その時の気分で、色々です。麺と一緒に最初から入れたり、途中で入れたり、丼に盛ってからだったりします。カップ麺にも時々入れます。
生卵は苦手なので、火を通します。
生卵を落とします。たんぱく質は摂らないと皮膚荒れます(泣
落とします。ラーメンを作ったあと、スープをほとんど捨て、とき卵で食べるのが好きです。すき焼き状態?スープが勿体無いと家族から怒られます。
生卵は落としません。ゆで卵にしてトッピングにします。
とき卵にして火をつけたまま鍋に投入して固まらせます生のままは、ちょっと抵抗あるので・・・。
キャベツなどの野菜はいつも入れますが、生卵はめったに入れないです。私はゆで卵のほうが好きです。
生卵とキャベツを入れて煮て食べます
入れます一緒に炊くこともあるし、丼で3分待つこともあります。野菜と炊く場合は入れません
入れません。生卵は苦手なので・・。でも「かたゆでたまご」は入れることあります。
たまに入れます。自分は卵が大好きなんで…。でも、とりすぎはよくないから毎回は入れないようにしてます。
生卵は落としません。半熟くらいにします。
落としません。CMで見ると美味しそうに思いますが、実際に食べる時になると忘れて食べ終わってしまいます。
卵は入れますが、軽く一緒に煮立てます。
チキンラーメンには必需品だと思ってます。生卵を落としてからお湯を注ぎます。他のラーメンのときはあまり入れません。
入れません。基本的に玉子を生で食べる習慣は無いです。ラーメンはもちろんですが、カレーに生卵を入れるだなんてもっと信じられません!
落としません。スープが薄くなるし玉子あまり好きでないので。
落とさないですね。スープが薄くなりますので。
生卵が苦手なのでしません
入れないですね!
鍋で作っている最中には落とすこともありますが、出来上がりに落としたことはありません。
チキンラーメンの時は生卵を落としてフタするときがありますが、お鍋で作ってとき卵を入れる方がが好きです。
生卵は入れません。入れるなら、ゆで卵か、いり卵です。
生卵はたまにラーメンに入れて、煮て完全に火を通すやり方をしています。生とか半熟が好みではないので。。。
生は入れたことはないです。味付けたまごかゆでたまごはよく入れます。
ネギと卵は、必ず入れますね。下に沈めておき、温泉卵くらいの固さにするのが好きです。
サッポロ一番みそらーめんの時だけ入れます半熟にして丼に入れるときは割らないように気を付けて麺に黄身を付けながら食べてます。
インスタントの味噌ラーメンの時だけ落とします。でも半熟は嫌いなので、固まるまできちんと加熱します。
ラーメンに生卵を入れるとスープが濁ります。私は濁ったスープは嫌いなので生卵は入れません。入れる時はゆで卵を入れます。
必ず入れます。全部食べきれない時でないと、卵を食べられないからです。(スープは残すので必然的に卵を取る量も少なくなる)
入れる時と入れないときがあります。生卵でなく、ゆで卵にする場合もあります
入れるときも入れないときもあります。お腹がすいていて、ボリュームを出したい時だけ入れますね。生卵が好きではないので、麺を入れる前に、野菜と一緒に入れて、煮込んでから麺を入れるので、卵はほぼ固まった状態で食べてます。
スープの味が変わってしまうように感じるので生卵を落して食べることは、ほとんどないです。例外は、ワンタン麺です。火を止める直前に卵を割りいれて少し白身が固まりかけた状態が好きです。
チキンラーメンを食べる時は生卵を落とします。
具財もしっかり煮て、麺もほぐれかけのときにポトンと生卵を落とします。白身の透明が消えるくらいになって火を止めるのが理想です。
麺をゆでているときに汁に卵を溶いて流しいれかき玉状態にして食べます。
麺を煮ている間に卵を割りいれ、半熟状態にして食べます。
チキンラーメンだけは卵をいれますが、他のラーメンには入れません。
白身が硬くなっても好きではないし、ドロッとしたのも好きではないので生卵は落としません。
落とすときと落とさないときがあります。半熟より少しかためが好みなので、麺より先にいれます。
チキンラーメンは落としますよ。
落としません。生、半熟の白身がダメなので。。。
私は鍋に入れて半熟にして食べます。チキンラーメンのようにして食べるのはあまり好きではありません。
生卵食べられないので無理です~チキンラーメンも卵のせるくぼみなんか要りません。子どものころはご飯に生卵と醤油かけて食べるのが好きだったのになぁ・・・。
気まぐれに落とす時と落とさない時があるって感じです。毎回ではありません。麺茹での時に鍋に入れてしまってかきたまラーメンにしたり、煮込み卵ラーメンにしたりもする時が有ります。
落とします。
インスタントラーメンの種類によります。生卵を落とすのは以下の銘柄です。塩らーめん、ゴマ味ラーメン、しょうゆ味ラーメン一方生卵を落とさないのは以下の銘柄です。味噌ラーメン、とんこつラーメン、ワンタンメン、坦々麺などスープが濃厚な物です。チキンラーメンには落としません。
落とします。栄養面を考えて。
インスタントラーメンには落としません。ラーメンやさんでは、生卵無料のところもあるので、落とします(笑
カレーヌードルには落としますマイルドカレーになっておいしいです♪
良く落とすね!
落としますよ~!!昨日もチキンラーメンに玉子を落として食べたとこです^^
落としません~^^;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る