プールで25㍍泳げないんですw どうすればおよげますか??
並び替え:
背泳ぎをマスターすると浮き続けることができるようになります。
少しづつ泳げるようになると思います。 スイミングスクールに行くのもいいですし、息継ぎがうまくできれば泳げるようになると思いますよ。
夏休みの教室にかよったら泳げるようになります^^
スイミングとかの夏期講習に行ってみたらどうでしょうか
わたしは、市の水泳教室で泳げるようになりました。 教えてもらったやり方では、ビート番でバタ足の練習をして、 クロールも付けて…とやっていきました。顔は最初付けないで基礎ができるようになってからのかをおつける練習がいいですよ。 それに泳ごうとしないで楽ーにしてればそれで泳げると思います ちなみに手を大きく書けば早くなるので水の中にいる時間も短くなりますよ 様は呼吸数が少なく楽ってこと がんばってください
あせらなくてもだいじょぶです。 ・・・まずは、体の力を抜き、少しバタ足。 無理だったら、ビート板を使ったり、 浮く練習から。 慣れてきたら、距離をのばします。 5M,10M,15M・・・ 泳げるようになったら、 手や足をつけましょう! 努力すればそのうち泳げるようになります。 努力は裏切らない! コツは、あせらずゆっくり、 無理しないこと! です。
肺活量を鍛えるなぜなら浮く事が出来なくても潜って行けばみずを思いっきり押したり出来ますし腕を△に組む事で抵抗を減らす事が出来るこの2つが良点そこで手と足を思いっきり使う毛伸びのときの角度は約45度水を切るように行きますそしてぶつかりそうになったりしたら180度つまり平行に―――
私も泳げないんです!!!!!!!!!!!!!!!!!恥ずかしいけど.....20もいけませんだからこの夏に練習します
とりあえず進もうと思わずに、できるだけ水平に浮く練習をしましょう。 そしてバタ足で少し進みましょう。 さらに手で掻いてみましょう。 ついでに、腕を上げるときに、顔を横に向けましょう。 そのとき息をしてみましょう。
自分は幼稚園から水泳をやってますが大体泳げない人は水が怖いとか溺れるのが怖いなどの恐怖ある人が多いのでその恐怖心を取り除く違うのであれば体の使い方が違うかもしれないので他の人に見てもらって練習したらどうですか?
練習あるのみです!!頑張って下さい^^
おぼれるくらいずっと水につかる。それを繰り返す。息が大丈夫なところまで全力で泳ぐ。周りの人に直してもらうの繰り返し。
れんしゅうしかないです。 がんばってください。
背泳ぎの練習をすれば25メートル泳げます。
いきつぎをがんばって たくさん練習したら泳げますよ。 やる気が大事です^0^ がんばってください
息継ぎを練習する事と、泳ぎきる体力を つければ泳げます。 無理せず努力すれば必ず実現できます。
たくさん練習するしかないですね。 つらいですががんばりましょう。
潜水とかで遊んで水になれる。ビートバンを使ってひたすらバタ足の練習、ビートバンを左手だけでもって息継ぎの練習→今度反対で右手だけでビートバンもって息継ぎ練習、→これを繰り返す→ある程度できればビートバン無しで泳ぐ→自然とクロールできるようになる。陸上部から水泳部に入った頃全く泳げなかったが、上記のような練習をして泳げるようになりました。800メートル自由形とか普通に泳げるようになります。
練習あるのみです。 すぐには泳げないです。
何回もプールに通って練習してください。 息継ぎの仕方をしっかり確認して上手にできるようになってください。
それが、クロールとかならば、なるべく、 下をむいて泳ぐとかしたらいいですよ! あとは、いっぱい水につかって泳ぐのを 市民プールとかで友達に教えてもらったりしたら けっこうおよげるようになりますよ!
スイミングスクールに通うと良いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る