皆さん、会社の人間関係は上辺だけのつきあいですか? 私の会社は上辺だけです。 影で悪口とか言っていたり、そのわりには飲み会とかします。 上辺だけのくせに、飲み会する必要あるの?と思います。 皆さんどう思いますか?
===補足=== ちなみに飲み会、強制されました(=_=)
上辺だからこそ、飲み会には参加した方がいいでしょうね。 人間関係をつないでおくためにも・・・
上辺だけだから、人間関係つないでおくための飲み会なるほどですね(^O^)
並び替え:
上辺だけの付き合いです。 でも飲み会は強制です。 なのでその場しのぎでなんとかなっています。
私の会社も上辺だけの付き合いです。その方がラクでいいですし。
そうです。 それが社会です。
1人以外は上辺だけの付き合いですね。 飲み会は必要ないと思いますが、 上辺だけのをごまかそうとしているのかも しれませんね、
上辺だけの付き合いです。 上辺だけの付き合いなら、飲み会をする必要はないと思います。 強制する必要もないですね。
上辺だけですよ。 飲み会は正直行きたくないですね・・・。
人のよっては家族ぐるみで付き合いのある人もいるようですが、 私自身はうわべだけです。 職場とプライベートはきちんと分けたい方なので。 ちなみに、歓送迎会や忘年会、新年会という、 ある意味、最低限の飲み会だけ出席で、あとは出ません。 上記飲み会も1次会のみの出席にしています。
同期の数人とは休日も遊ぶ中ですが、先輩とはほとんど仕事の話しかしない上辺だけの関係です。
自分も上辺だけの付き合いです。 無理して付き合っても、けなされている事は変わらないです。 飲み会で話をしたとしても、仲良くなる事はないですね。 気を使って疲れます。
けっこう仲いいですよ(^ ^)飲み会はヤバイです、、ある意味
上辺だけで悪口もちらほら聞こえます。誰かを褒めるより人の悪口って楽しいからだと思います。 必要性は感じられません。
うわべだけです。 けど、歓迎会とか強制的ですね。 凄く嫌です
強制だったら、飲み会=仕事、無給ですけど、接待みたいなもんですね。上辺以外に付き合うってどうゆう関係でしょう。。。不倫とか、家族とか?普通だと思います。
仕事上だけのつきあいです。飲み会、なくていいと思います。
上辺だけのつきあいです。 必要ないけど、私も強要されましたよ。
上辺だけの人もいますが、そうでない人も少しはいますよ。そういう人とは個人的に飲みます。今時飲み会の強制はいけませんねえ。
上辺だけです。 私も同じです。
当然、上辺だけですね。
あまり深い付き合いをする必要は無いです。かえって人間関係がギクシャクしたり、愚痴なんかを密告されることもあります。会社は学校とは違います。ドライな関係で、尚且つ社交辞令的なことには、なるべく和を乱さずに参加する事がベストです。
うわべだけです。 飲み会も強制されますが、残業代出るんですか?と聞いちゃいました。 出ないと言う事だったので、だったら労働基準監督署に行って相談してきますと言っておきます。 時間外労働として認めてくれなきゃ、飲み会も行きたくないですね。 勿論今じゃあ私は飲み会誘われません。 あの人達と飲んだら酒がまずくなり、おちょこ1杯のビールで二日酔いになりますし、悪酔いしちゃいます。
上辺だけですね。 あまり面白くない飲み会には お金までだして 出席しないですね。
もちろんうわべだけです。 飲み会などは馬鹿らしいので本当に最低限の参加にとどめています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る