お買い物は週末や特売日にまとめ買いですか。 必要なものだけを購入ですか。 お店は一つで済ませますか どちらがお得ですか。? 重複回答やまるごとコピー、記号をたくさん入れる方は個人的な感想ですが嫌です。
必要な物しか買わない主義です。 まとめ買いではなく、毎日こまめに買い物しています。 時間があれば幾つかのお店を回り、安い場所で安いものを買います。 これがいちばんお得な方法だと思います。
並び替え:
週末にまとめ買いします。そして、必要なものだけ。
必要な物だけ買います。 そろそろ必要と言う時から狙って、安い時に買います。 お店は、何軒も回ります。 店によって特徴がありますので。 非常に安く買えます。
まとめ買いが基本ですが、ほとんどスーパーをはしごしています。自転車に乗りきれないくらい買います。
週末にまとめ買いです。
pointが3倍なのでまとめ買いです. お店は一つで済ませます。
平日の特売日にまとめ買いです。 欲しい物が高ければ安いスーパーを求め はしごすることもあります。 一つのお店で済ませると楽ですが 冷凍食品は業務用スーパー、日用品はドラッグストアの方が安かったりするので 個人的にははしごした方がお得だと思ってます。
特売日にまとめ買いです。(火曜日が安いので) 必要以外も買います。 1つで済ませます。
週末に必要なものだけを購入しています。 お店は近所のスーパー1箇所だけを利用しています。
なん店舗か回りながら 特売品のみ購入です。
必要な物だけ一店舗で済ませます。 近所に安いスーパーがあるので。
週末にまとめ買いです。 ポイントも多く付きますしその方がお得だと思います。 必要な物しか買っていません。
週末にまとめ買い派ですね。 朝から晩までこき使われているので、週末しか買いモノをする時間がありません。 面倒なので1つの店で済ませています。 安いお店をあちこち回りたいですが、余計なモノも買ってしまいそうですしね。
週末ではないですが、安い時にまとめ買いしています。 お店は2店利用しています。 どちらも自宅から5分くらいの場所にあるので、安い方で購入です。 我が家はまとめ買いの方がお得です。 自宅にあるもので食事の準備などをするので、その都度購入するとたかくつきます。
ポイントがつく割と安いスーパーでまとめ買いです 日曜に1000円以上買うとたまごが1パック70円くらいになるのでそこに決めてます でもたまに あ、今日あれ食べたい、とか思ったら仕事帰りに1品2品買って帰ったりします その時は帰り道にあるお店で買います
週末に必要なものだけまとめ買いしています。お店はドラッグストアと大型スーパーの2箇所です。
車で30分ほどのスーパー2件にまとめ買いです。店は1つの方が安く済むようですが品種が限られるので2件の方が望ましいですね。ただ500リッターの冷蔵庫に入りきりません。近くにも三和などの大型スーパーがあるのですが顔見知りが多く買物が進まないため遠くにいくことになります
一日おきに少し離れている激安スーパーに行きます。2日分の家族の買い物なので、買う量は少なめです。まとめ買いして使い切れないのが嫌なので、少なめに買う習慣です。
普通のスーパーでは買わないです。 有機食品の宅配を週1届けてもらってます。 特売は近くの有機専門店である時にまとめて買います。
スーパーが近くに2軒あるので 必要なものだけ買っています。 まとめ買いすると、冷蔵庫に入らないし 無駄になることが多いからです。 お店は、主に大手の方が品数が多く、 安いのでそちらをメインで利用しています。
サイトが悪いのでしょうが回答がダブっています。
毎週末、土曜日に まとめ買いしています。午前と午後の2回別のスーパーに行きますよ。重たいものや日用品、悪天候の時は生鮮食品もネットスーパーで済ませてしまいますが。得なのはコマメに特売日に出向く方が得だと思えます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る