基礎化粧品についての質問です。現在どこのメーカーをお使いですか?また、これは、お勧めですよ。という基礎化粧品があれば教えてください。ちなみに、私は30代後半です。
ずばり、洗顔後に顔がぬれたまま薄ーくソンバーユを伸ばす(2滴ほど)。・・・おしまい。(^-^;たまにその上に化粧水をつけるぐらいです。アットコスメで知り、まさかと思って試してみたら調子がよくって続いてます。30代前半です。
試しに買ってみます^^みなさん、ありがとうございました。
並び替え:
エバメールを使ってます。たっぷりゲルクリームを塗るだけなので簡単で、でもしっとりするし刺激も香りもないので気に入ってます。
私も30代後半です。ただ今ゼリヤ新薬のZZ:CCを使っています。洗顔の後、化粧水と美容液だけ。肌の調子はとてもいいです。
セザンヌ化粧品です。基礎化粧品は置いてあるお店が少ないのでネットで買いましたがセザンヌの日だったので送料は0円でした。私は30代前半です。
40代です。ドモホルンリンクルを使っています。
シャネルとクレドポボーテを使っています。30代後半でしたらそろそろ質のいい基礎化粧品が必要ですね。
ちふれを使ってます。さっぱりした使い心地で、とても気にいってます。
私も色々なメーカーの色々な化粧水を使いましたが エイボンのミッションYという化粧品に出会ってから 肌トラブルがなくなり今はこれに落ち着いています。自分の肌に合うものが一番いいと思います
SKⅡと資生堂を使っています。やはりSKⅡはいいなーと最近、再確認し、全てそちらにしようかなーと迷い中です。しかし、お値段が高いので・・・。特に化粧水と美容乳液はおすすめです。最近、使いはじめたアイクリームもいい感じです。
40代前半です。学生の頃からずっとランコムです。あまり化粧品臭くないのが気に入っています。ネットで安く購入できるし、実物がみたければデパートへ行けばいいし、そのときによって購入先を使い分けています。
40代前半です。通販会社オルビスのアンチエイジング用基礎化粧品をもう4年くらい使っています。洗顔はカウブランド(牛乳石鹸)の無添加せっけんを使っています。
30代です。花王ソフィーナ、を長いことつかってます。おすすめというほどではありませんが、どこでも買えて、割引あったりするので使ってます。
現在SOFINA RISEを使用中ですが、beauteに変えようか検討中です。洗顔石鹸は、AHAクレンジングリサーチソープです。これは、おすすめです。初めて使った時は、小鼻のザラツキ感も取れ、全体的には、一皮剥けた~って感じがしました。とりあえずツルツルになりました。
ドモホルンリンクルと肌ラボを併用して使っています。ドモホルンリンクルは少し漢方っぽい匂いがしますが、肌に合うならいい感じに潤います。お試しがありますが、あとで電話の勧誘(使用感など)があります。
資生堂のdプログラムです。敏感肌だと一度試してみる価値があると思います。色々な商品を試しましたが、肌に赤みや痒みが出ることが多かったです。パパウォッシュとdプログラムは肌に合っている気がします。
30代前半です。ここ最近はアテニアを使っています。シンプルなお手入れですし、コスパもそこそこです。以前はアルビオンを使っていましたが、ちょっと金銭的に厳しくなったので(汗)。
DHC です。マイルドローションのあと、バージンオリーブオイルをつけておしまい。もう何年も使っていますが、肌の調子はすこぶる快調。セットで購入するとかなりお得なお値段で買えるところも魅力です。
私はロゴナを使っています。
ラメンテを使っています。肌の調子は人それぞれですが、肌の弱い私には合いました。
私はシーボンを使っています。シーボンにはフェイシャリストサロンという場所を全国に展開していて、購入金額によって、フェイシャルマッサージを受けることが出来ます。私は自宅のケアだけでは、トラブルも多く、やはり月2回程度はサロンでのお手入れをしてもらえるところが魅力です。(維持費は年20万程度使っていますので小額ではありませんが、自分へのご褒美ということで^^A)他にもEBMという化粧品会社のサロンにも通っていたことがあり、接客もとても良かったし、芸能人も良く通っているらしいです。私は銀座店で家田荘子さんを見かけました。http://www.bali-in.net/index.html肌にあう合わないもあるし、予算等も人によって違うと思うので、実際に試してみることをおすすめします。
30代前半イオン化粧品を使っています。私は敏感肌なので温泉成分からできているイオン化粧品は手放せません。デリケートなお肌の人にもオススメだと思います。
アスカのフツールシリーズを使っています。安いのでたっぷり使っても気にならないのが良いです。1年ほど使いましたが最近効果が余り感じられないようになってきたので別のものにしようかと検討している所です。アスカを使う前は資生堂系を愛用していました。資生堂とは相性が良いのか肌トラブルが出にくいのでまたそちらに戻ってみようかと思っています。ちなみに私は30代半ばです。
DHCを使っています。金銭的には、キャンペーンがあるので、サイトから買い物するとポイントもついてお得になります。makuさんがアレルギーがないようでしたらDHCにはいろんなシリーズの基礎化粧品があるのでいかがでしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る