すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ワッフルメーカーを購入しました。
外側がかりっとした丸いタイプのが好きなのですが、添付のレシピによると
イースト菌で40分くらい発酵させてから焼くとあります。
朝ご飯代わりにという場合、材料を合わせてから40分待つという時間がありません。
すぐにカリッと焼けるレシピはないものでしょうか。
それとも前の晩に材料を合わせておいて、翌朝焼くとダメでしょうか。

  • 質問者:リエージュ
  • 質問日時:2008-08-29 11:55:54
  • 0

並び替え:

あわせる材料の具合にもよるけど
前の晩に材料を合わせておいて、「冷蔵庫」
翌朝、焼くのがいいね。

あるいは、イースト菌のかわりにベイキングパウダー。

あるいは、単にイースト菌無し、材料多めで焼く。とか。

  • 回答者:paco (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

前の晩に冷蔵庫に入れればそれでいいんですね!
ありがとうございます。
ベーキングパウダーも試してみますね!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る