雨の日は好きですか? 理由とともに年代・性別・地域を教えてください。
基本的には好きです。 静かで落ち着きます。 30代 男性。
並び替え:
嫌いです。 うっとうしい。 30代女 大阪
嫌いです。傘をさしても濡れるからです。靴とか服とかカバンが濡れるのは嫌です。あと、傘が荷物になるのも嫌です。30代 女性 大阪
夏は涼しくなって好きなんですが、近頃のゲリラ豪雨は勘弁ですね。
嫌いです。 濡れるのは嫌ですし。。。 10代 ♀ 兵庫県
嫌いです。ジメジメして湿気が多いし、傘さしてても濡れたりしちゃうからです。30代・男・神奈川
わりと好きですね。 何となく、落ち着いた気分になりますね。 40代 男性 愛知県
嫌いです。 自営の軽貨物配送の運送屋です。 荷物を濡らすわけにもいかず、大変なんですから。 50代、男性、京都。
嫌いです。気分がダウンします。10代女 静岡
重複しています。
好きな方です。 理由は音が好きなのと晴れの時には ない感傷にひたれる天気ですw 20代 女性 愛知県
雨は好きです。何故かというと、庭の水まきをしなくて良いからです^^アラフォー女性ヨーロッパ住み
音を消してくれるので好きです。 静かに1日を暮らせますから。 東京50代女
洋服や靴が濡れるので、嫌いです。 40代、男、千葉です。
あまり好きではないですが昔よりはイヤではなくなりました。30代 男 北海道
好きじゃないです。 ジメジメしてるので。 30代 男 千葉県
ジメジメするから嫌です。でも、大嫌いでもないです。10代 男 千葉県
雨の日は嫌いです。 湿気が多く、ジメジメして過ごしにくいので。 20代 男性 愛知県
大雨で家の中にいる時は好き 30代 女 兵庫
好きじゃないです。 外に出るのが億劫になりますしジメジメしてるので・・・。 10代 女性 神奈川県
家にいられるのらな好きです。出かけるときはちょっとうっとうしいです。30代、女性、関西。
嫌い なぜかだるくなるから 30だい おとこ 東京
外出し難くなるので嫌いです。 外出するには晴れた日がいいですね。 心も晴れやかになるし、濡れないで済みます。 40代 男性 東京
その日によります^^ 例えば面倒な外の行事とかなら、降ってほしいと思うし 部活のときなら、降ったらキツイ筋トレになるから嫌だし・・・ でも基本的にきらいですかね? 気分が下がるので・・・ 10代・女・京都
重複しています
嫌いです。古傷の膝が痛むので。30代 男 東京
好きです 水不足解消 涼しくなる 岡山 女 20代
夏の雨の日は、大好きです。涼しくなるので濡れても我慢できます。でも、寒くなってからの雨の日は嫌いです。心も寒くなりそうですもの。30代、女性、京都。
好きではありません。 今日も朝から雨が降っています。 洗濯物は乾かないし、買い物に行くのも 傘をさして歩いていかなければならないし 大変です。 旅行に行った時に雨になってしまったら 風景を楽しんだり、外で遊んだりできなく なってしまいますものね。 50代、女性、千葉県です。
しとしとと降る雨は好きです。情緒があるので。豪雨は嫌いです。30代・女・兵庫
まぁまぁ好きです。 雰囲気が好き。 20代・女性・奈良
はい 好きです。 傘が好きなので 雨の日は傘のお披露目が出来て 嬉しいです。 30代 女 埼玉
気分も心なしか暗くなるので好きではありません。30代 女性 神奈川
雨の日は好きではありません。小糠雨くらいなら構いませんが、傘が必要になると出歩くのに不便です。先週の金曜日に豪雨が降ったときには、猛暑が途絶えて、助かった、と思いましたが、2日3日と雨が続くと、もううんざりです。60代、男、東京。
面倒なので好きではありませんね。 30代・男・兵庫県
好きです(^^♪ でも、学校帰りの雨は嫌ですね ビショビショになるんで・・・ 10代 女 大分
嫌いですね。 家庭菜園をしていますが日当たりが悪いと成長が遅いので。 霧が多い地方なので晴れる日も少ないのに、さらに雨が降るとがっくり。 北海道 男 60代
雨の日、好きです。肌がしっとりして空気が綺麗になる気がするので。30代女性、岡山です。
外出するのに雨はイヤです。クセっ毛なので、うねうねするし。服は汚れるし。でも、家に居るのなら雨は大歓迎です。なぜか、よく眠れるんですよね~一日中。ww女 10代 海外
ジメジメするし、蒸し暑くなるので あまり好きではないです(+_+)
===補足=== 記入漏れでした。。。 20代 女性 岡山県 です\(^o^)/
基本的には嫌いです。でも、ここ数日間の雨は最高です。過ごしやすいですから・・・・40代(男) 千葉県
基本的には雨は嫌いですが深夜など家にいる時の雨は好きです、 なんか落ち着きます。 40代 男性 大阪府
好きじゃないです。 出かけるのが億劫になります。 洗濯物が部屋干しになるのも鬱陶しいです。 愛知 40代 女性
好きではないです。 湿気が多いので。 30代男性東京
好きじゃないです。 ジメジメべとべとするのでw あと、蒸し暑いからです。 13歳。女子。兵庫
好きではないです 気分が暗くなってしまいます 40代・女・北海道です
嫌いです。くせ毛なので雨の日は酷いヘアスタイルになりますので。30代、女 神奈川
嫌いです。 雨が降ると頭痛や肩こりがするので嫌になります。 40代 男性 名古屋
好きじゃないですね。外出がおっくうになります。 傘をさしても、どうしても足下とか水がはねて濡れちゃうし。 20代女性関東
どちらかと言えば嫌いですね。空が暗いと、気分も暗くなります。50代、男性、四国です。
普通です。 何とも思わないので。自然現象と思うだけです。 20代女三重
今の時期は涼しくなるので好きです。10代 女 広島
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る