すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

以前、YouTubeの動画をPCにDLするのに
YouTubefireを使っていたのですが今使えませんよね!?
このサイトに変わる、無料でYouTubeの動画をDLできるサイトがあれば教えてください。

===補足===
そのサイトでの詳しいやり方も教えてくれるとありがたいです☆

• 質問者:卍れぃ汰ム
  • 質問日時:2011-08-25 01:52:29
  • 0

http://explorer.crav-ing.com/

===補足===
では、説明しますね。
そのサイトの画面にアクセスすると左上にダウンロードをクリックして下さい。
次にダウンロード完了するとインストールしなくてはなりません。
ここまでは意味はわかりますかね?

インストールする時に気をつけなくてはならないのが、ウイルス対策ソフトを現在入れて
あると思いますので、マカフィーというのにチェックが入っているのでそのチェックマークを
はずして下さい。
その画面と同じとこに無用な天気予報というとこにもチェックをはずして下さい。
不要のためです。

インストールが完了するとデスクトップの所にこのフリーソフトのアイコンが出来ます。
そのアイコンをクリックするとダウンロード出来る状態の画面になります。

そしたらその画面の右上の所にYOU TUBEのアイコンがあります。
他にもニコ動も表示しています。

そのYOU TUBEのアイコンをクリックして下さい。
そこから通常のように動画の検索をして下さい。

するとその動画の下の左側が動画を保存・右側に音声を保存とあります。
そして動画と音声のどちらかを選択・今回は動画を選択。

更に動画を選択するとわかりますが何種類か保存の種類を選択出来ます。
そして保存方法を選択すると動画のダウンロードがスタートします。
一度に出来るのは2つの動画までですが、2つの選択をした後に連続して次の動画を
選択したら最初の動画のダウンロードが完了次第次に(3番目)選択した動画の
ダウンロードがスタートしていきます。その繰り返しとなります。

そして動画をダウンロードしたものはFLVという形でマイドキュメントの中のどれかに
入っています。マイミュージックだったと思いますが。
その後に選択した動画・つまりコントロールキーを押しながら、選択し右クリックして
どこで再生するかを選択すれば動画の再生がスタートします。

一度そこまでやってみてください。
それで出来たら出来ましたとお礼コメントして下さいね。
動画の再生には今Windowsメディアプレーヤーって元々現在のPCにソフトで入って
いませんか ?

もし入ってないならGOMプレーヤーというフリーソフトをダウンロードしてインストール後に
再生して下さい。

クレービングエクスプローラーの画面の状態で動画がどこに保存されたかは画面上の
黄土色のフォルダに保存しているのも確認して下さいね。
ではそういうことですから、何かあればお礼コメントでして下さいね。では^^

• 回答者:あれーーー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました☆

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る