今のお若い方も そうじゃない方も「キャンディ・キャンディ」って知っていますか?
知っています。 そうじゃない方に属していますが。
並び替え:
キャンディ・キャンディ知っています。 あらすじはあまり分かりませんが。。。
知ってます。子供のころ好きでしたよ。アラフォー女性です。
「キャンディ・キャンディ」という言葉自体は知っていますが、 どういう内容かは知りません。
中学1年生です。知りませんね。 聞いたことはあるような、ないような・・・。
知っています。 懐かしのアニメなどでやっていますから。
50代ですが 知っています
はい、知っています。なかよしで連載されていた、いがらしゆみこさんの作品です。主題歌の「そばかすなんて気にしないわ」、既にそばかすがあった私は「気にするわ」と思っていました。
昔見たことあるような・・・。 歌は覚えてますよ。 20代 女性
30代ですが子供のころテレビでよく見てました。「そばかす、なんて、気ーにしーない・わ♪」(笑)
知っています。 アニメも漫画も両方、見ていました。
歳が歳なので知ってますよ!懐かしいですねぇ。
知っています。 あまり好きじゃなかったですね。 キャンディ可愛いくないですし、 ずるいなって思ってました。 他力本願タイプ。
知っています。 お転婆なキャンディより、おとなしいアニーが好きでした。
ええ。・・。。・。・。・
知っています。 歌も良く歌っていました。
知っています。 好きな漫画の一つです。
知っていますね。 あの頃が、 懐かしいですね。
はい、知っています。
お若くない方ですが、よく知っています。家ではマンガを買ってもらえなかったので、友達の家で読みふけりました。
知ってます。 男ですが、小学生の時、見てました。 時々泣いていました。 キャンディ・キャンディの主題歌、今でも歌えます!
知ってます。 リアルタイムでは見てないですが。
30代前半ですが知ってます。見たことあり好きなアニメです。
一応知ってます 29才 女
知ってます。 名作です。 主題歌のレコードがものすごく売れたそうですよね。
いいえ、知りません。
聞いたことあります。 お母さんが昔好きで良く見ていたと言っていたので^^
子供の頃、アニメになったの見てました。その後、いとこがコミック本買ったので遊びに行く度によく見せてもらいました。あの作品って著作権だか何だかで問題になった事があったような気がするが、勘違いだかなあ?原作者が別にいるとか何とか。
はい、わたしは知っています。
見たことはありませんが、よく知っています。当時出版物の取次(問屋)に勤めていたのですが、コミックの新刊が発売になるたびに、書店から多数の注文が入っていました。http://www.youtube.com/watch?v=0K61RV5YCOQhttp://www.youtube.com/watch?v=T64RG4iBgI0&feature=related
知っています^^漫画はリアルタイムでは読んだことがないですが、るんるんという漫画雑誌の別冊付録として、付いたので、全部読みました。アーチーが好きです☆
懐かしいですね。 覚えてますよ。
知ってます。 そばかすどうこうとかいう主題歌のですよね。
名前だけしか聞いたことありませんちなみに10代です
知ってます。子供の頃漫画を読みました。
良く知っています。 なかよしに連載されていたマンガで私もファンの1人でした。
知っています。でも内容や登場人物は知らないです。
知っております。 漫画・アニメ大好きでした。
懐かしいですね。娘が、幼稚園のときにお遊び会でダンスを踊りましたよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る