すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

外食で、さしみなどについている赤黒いこんにゃく状のものは何という名前でしょうか。
さしみのツマの葉っぱ類でなく、レバー色のぷるんとしたかたまりです。
海藻でもありません。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-08-29 10:49:39
  • 0

並び替え:

うーん・・・・・

梅干しのミンチみたいなものでしょうか?


ぷるっとしてますよ

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

エゴのことかな?

エゴだったら、海藻だときいたことがありますけど

  • 回答者:つまさん (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

これではないようです。
もっと血の色をしたレバーみたいな色です。
でも、えごって初めて知りました。
ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る