あなたにとっての「贅沢食い」を教えてください。色々ありますが、一つあげるなら私は茶碗に直接生卵を落として食べることです(^^)皆さんの贅沢食いを聞いて、興味を持ったものを実践してちょっと贅沢気分に浸りたいと思います。
並び替え:
生クリームをスプーンでそのまま食べることです!
ロールケーキを1本まるごと一気食いです。
ハンバーグにチーズや卵を乗せたり、エビフライにタルタルソースを山盛りつけて食べたり、スパゲティにパルメザンをいっぱい降りかけたり、デザートを何種類も並べて食べたりしたいです。
コンビニでデザートをたくさん買うことですね☆自分が頑張った!って思うときはご褒美に買ってしまいます。贅沢だな~って思いながらも・・・・学生なので、ご褒美を買ってしまった翌日からは切り詰めたりしてます↓なら、贅沢しなければいいんですけどね♪
ケーキをホールのまま真ん中から。ぜいたく~
3日ほど前に、中国産の松茸(一番大きいサイズ、12本)を買ってしまいました。即日、焼いて食べて、翌日に松茸ご飯/お吸い物!今シーズンはもう要らないです。
地味ですが、普段なら、スライスして、食べるサラミを一本丸かじりです。
食材というよりシチュエーションですが登山して麓に着いて取っておいた保存食料と水を全部食べてしまうことです。気分が開放され、幸せになります。
大きなスイカを4分の1カット食べる!
焼肉。最近節約のため肉買ってません。
オーガニックコーヒーを飲み続けられる事です。
メロンを半分に切ってスプーンですくって食べる
納豆にキムチと卵を入れると贅沢だなと思います。
好きなフルボトルのワインを1本買って、おいしいおつまみと一緒に飲むことです。食べるとはちょっと違いますが、フルボトルのワインを自分の好みだけで買うときは贅沢と思います。
いつものラーメン屋さんでラーメンを注文するのでなく、チャーシューメンや餃子をつける、なんていかがです?パチで勝ったらやってます。
お正月の「子持ち昆布」と「あわび」とで~す。
スイカを半分に切ってスプーンで食べる。気分がいいです。
新鮮な卵!とキラキラ光っている新米!で専用のお醤油(こだわり)をかけて卵かけごはん。。。地味???でも最高に幸せです。
大間の本マグロの大トロの食べ放題です。
吉野家の牛丼特盛にたまごをかけて食べる事です。
てっさを数枚すくうように取り、一気に食べる。又は、てっさをしゃぶしゃぶにする。
新鮮なウニイクラ丼を作って食べること。これでもかってくらい載せていただきます。やったことないのでやってみてください。
3個パックになったプリンを全部お皿に移して一気に食べちゃうことです。
お気に入りのケーキ店の1つ650円のケーキを食べることです。小さなケーキ1つにこの値段?と思うのに、最近の値上げで価格は上がったのにサイズは小さくなってしまいました。それでも美味しさには勝てず…。贅沢食いだなと思います。650円で幸せになれるのなら安いものですけれどもね。
お気に入りのガトーショコラをホールで買ってきてナイフを入れずにかぶりつきます。食べにくいんでその後はカットして食べるんですが、最初の一口に贅沢を感じます。
一貫 ¥2,500の上トロ寿司を食べることです
ポッキーを数本一気にかりぽり食べることです。普段は一本ずつ食べるのですが、気分のいい時など、たまにこの食べ方で食べます。すぐになくなってしまいあとで後悔しますが。。
ホールのケーキをカットせずに1人で丸ごと喰い。贅沢な感じしません?
広島県三次市産ピオーネの贈答品¥10000なりを1人で全部平らげる事です本当黒いダイヤとはよく言ったもんだわと思います自腹じゃ買えませんローカルすぎる贅沢食いでスイマセン
岡山の清水白桃、まるまる1個食べることです。桃が好きでよく食べるんですが、やっぱり清水白桃が一番!!でも高いので夏の月いちの贅沢です。
屋台の焼き鳥を大人買いする事。家に持って帰って食べるのではなく、その場で食べきるのが贅沢の極みかと。中学生の頃、学校帰りに屋台が定期的に出ていて、1本50~80円の焼き鳥を買うか買わないかで真剣に悩んでました。いい時代です。
回転すしで 1皿500円のものを食べた時ですね。
レモンくらいの大きさのイチゴを一パック一人で食べることです。
生のイクラを買ってきて塩漬け、もしくは醤油漬けにし、どんぶり飯にあふれんばかりのイクラを乗せたイクラ丼。北海道ではそろそろスーパーに生イクラが出始めるので今から楽しみです。
エビフライ10本連続食い!
メロン1玉を半分に切って、スプーンで食べることです。昔は、ちょっと高いホールのケーキやフルーツタルトを一人で食べきる事もしていましたが、後で気分が悪くなったことがあるので止めました。量は少ないけど、高級チョコを食べるのもやりますね。
カントリーマアムのファミリーサイズを一気に食べる。幸せですよ。食べた後、確実に辛いものが食べたくなりますが・・
高級ステーキ肉のカレーライス。高級ボタン海老のエビチリ。
結構高い値段のフランスのチョコレート,普段は一個ずつしか食べないのを,コーヒーを飲みながら三個くらい食べます。(あまり贅沢じゃないですね。)
やったことないですが…スイカを1玉、真ん中の甘いところだけをくり抜いて食べる。
皆さんは特に意識をせずになされている事とは思いますが、出された食事を残して食事を終えることです。その食事の残りがあれば飢餓で苦しむ幾人の人の命が助かることやら。興味をもたれることはないとは思いますが、このようなことで贅沢気分に浸るようなことは決してしないで頂きたいと思います。
食パンの6枚切りを4枚切りに変えることぐらいでしょうか。。。ふかふかのトーストが食べられます。そして手作りのあまおうのジャムを乗せて。
生で食べれる新鮮な鯵を、みそとしょうがと長ネギと一緒に包丁で細かく細かく、ねばりがでるくらいたたきます。おきにいりの器に大葉を敷きそのうえに盛り付けます。後は炊き立ての白いごはんがあるだけで最高です。この料理「なめろう」っていうらしいです。是非試してみてください。
子供ができてからは無理ですが.メロンを半分に切り種だけ落としてスプーンで半分食べる事ですね。網タイツの履いている夕張メロンですよ~。
すごく地味です。回転寿司に行って、ウニとエンガワをお腹いっぱい食べることです。
ケーキを1ホール丸ごと食べることです。いちいちカットせずにフォークでそのままガッつきます。
夏の暑い日に、レディーボーデンを一人で全部食べてしまう事です。500以上は入っていても、暑いと食べれます。最後のチョット溶けた感じが凄く好きです。
てっさ(ふぐのお刺身)のまとめ食いでしょうか。てっさは、薄切りを皿全体に少しずつ重なりあいながら、盛られています。普通は(凡人は)一枚ずつ味わうところを、お箸で掴めるだけ掴んで、一口で食べるのが夢です。
ケーキを2個、3個といっぺんに食べてしまう。しめて千円を超えてしまう!食べた後、私も後悔します。懐と体重で…
食パンにマーガリンをたっぷり塗ってから軽くトーストし、焼きあがったらさらに塗って、コーヒー:牛乳=1:4のコーヒー牛乳と一緒に食べるコトです。私はマーガリン派だけど、バターでもいいし重ね塗りはジャムとか海苔ペースト(ごはんですよ等)とかもいいと思います。
ハーゲンダッツ3個食いです。バニラに始まって、クッキー&クリーム、ミルフィーユで閉めます。食った後、必ず後悔します
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る