最近、秋元康はAKBグループを増やしすぎだと思いませんか? SKE48のチームKⅡとチームEを軌道に乗せ、 若いNMB48は十分サポートする必要があるのに HKT48だとか乃木坂46だとか言うグループを立ち上げて 管理が行き届くと本気で思ってるんでしょうか? 「自信過剰」とか「身の程知らず」という言葉が頭をよぎるんですが・・・。 乃木坂46なんかAKB48の公式ライバルという位置付けですが 結局、当て馬か噛ませ犬で終わるように思います。
===補足=== 今度はインドネシア・ジャカルタにJKT48なるグループを作るそうです。 呆れました・・・。
増やしすぎだと思います。売れるからってどんどん作りすぎです。増えすぎると人気が分散するんじゃないかと思いますけどね。3つぐらいでやめときゃいいのにと思います。
ファンも人材(メンバー)も分散しちゃいますよ。 NMB48辺りで止めときゃ良かったのに。 それになんでどんどん西に行くんだろ? 仙台辺りに作る発想はないのか? やはり人口の差がネック!?
並び替え:
ちょっとこれは行きすぎです。 増やすとだめになりそうです。。。
確かに多すぎですね。
増やし過ぎです。全然会いに行けるアイドルではありません。トップ8は忙しすぎて劇場に行っても観ることは出来ません。
増やしすぎだと思います。 HKT48とかNMB48とか 私はあまり可愛いとは思わないので、 好きじゃありません。
1000人ぐらいに増やすそうですね 金儲けを企んでいますね
彼の言い成りにはなりたくないですね。 皆さんも、よく考えましょう!
増えすぎです。 訳が分からないです。
稼げるときに稼ごうということでしょう
増やしすぎだと思いますね。 末期状態だと思います。
増やし過ぎです。実力のない子もたくさん混じっていそうです。
異常なほど、 増やしすぎですね。 人数もわからないですね。
増やしすぎですね。ぼくはちょっとしかメンバー知りませんよ
増やしすぎです。 色々あってよくわかんないですね。
確かに、増やし過ぎです。この人数を把握できている人は…凄いねぇ。AKBすら、わかんない。(笑)
AKB48は正規メンバーが59人、研究生が17人だったと思います。
秋元はアイドルを全員AKBにしたい、AKBを通してしかアイドルになれないようにしたいと言っているそうです。
完全に増やしすぎです。
増やしすぎですよね! もうわけ分かんないですw ついていけません。w
増やしすぎです! 秋元康自身が動かなければいけないのにこんなに増えると後が大変ですよ(^_^;)
正直増えすぎ・・・ 実際AKBだったりNMBで謹慎者出ちゃってるし 少しふざけすぎたと思います
増やし過ぎてもうわけがわからないです。 完全についていけないです。
分かります! 最近いろいろなチームができすぎですよね><;
完全に増やしすぎです。 グループすべて入れると、わけわからないですよ; まさに「自信過剰」だと思いますが、 ブームは必ず冷めます。
AKB48の中心メンバーも今の人気を「ブーム」だと思っているそうです。 何故自分達が人気出たのかも分からないからいつかは落ちるだろうと。 柏木由紀さんは「そうなったら劇場公演に戻って最初からやり直せばいい」と 雑誌でコメントしています。
増やしすぎですね。 もはや何がなんだか分からないです・・・。 女性アイドルは一時的にブームして終わりという事が多いので 稼げるうちに稼いどけという感じなんですかね?
確かにそうですよね。 これだけのグループを秋元康が把握し、動かしていくことは難しいでしょうね。 乃木坂46はこれまでにない冒険だと思うのですが、おっしゃるように噛ませ犬かなと思いますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る