相談室を利用する事で知的になれたと思いますか?
並び替え:
知的になれたとは思いません。でも,知らなかったことを教わったり,やさしい言葉をかけてもらったり,色々利点があります。
知的になったとは感じませんが、いろいろ他の方の意見を聞きく事で勉強になることはあります。
色々な意見がきけておもしろいですが、知的になれたとは思いませんね。
いろいろな情報や豆知識を得る事ができるのでちょっぴり知的になれたと思います。
皆さんの回答を読ませていただいて、知らなかったことがたくさんあったのでちょっと知的になったような気がしています。
知的になったという感じはしませんが、他の方の回答や考え方が参考になりました。
今までに無い刺激を感じておりますが知的にはなれません。
知的になれたとは思いませんが、他の人の生活習慣を垣間見ることができて楽しませてもらっています。
わからないことがわかったり知識が増えたことは事実です。でも自分としては知的というほどでもないです。自分が読む相談はあまり難しい専門的な相談ではないからです。
知的になれたとは思いませんが、わからないことを相談できるところができたので心強いです。
知的になったかどうかわかりませんが、役立ってます。お答えいただいてありがとう!って思います。
知的になれたかは、解りませんが。でも、皆さんの回答で参考になることは多々あります。
雑学的知識は多少増えた気がします。
「知らなかったことが解った=知的」と捉えるならば、解った分だけ知的になれました。
知的になれたとまではいえないけれど知識は増えたと思います。
難しめの相談をすると賢くなれた気になります。雑談っぽい相談だと楽しいは楽しいけどあまり役立ってはいない気がします。結局少しは知的になれたと思います。
知的とまでは思いませんが、他の方の相談とその回答を見ていて、まったく未知の世界だった情報が得られたりするので、知識は得られたと思っています。
知的かどうかは・・・正直なんとも・・・。ただ、他の方の相談回答を閲覧させて頂いて今まで無関心だったことにも関心を寄せるようになりましたし守備範囲が広くなったかなぁーとは思っています。
う~ん・・・ それはどうかなと思いますが、 いろいろ 勉強にはなっていると思います☆
参考になる事が多いですね。知的と言われると、わかりませんが。
結構参考になっていますので、少しは知的になれたと思います。
知的かどうかは別として、勉強になることはありますね。よく知ってる方からのお返事は、為になりますし。私にとってはプラスになっています。^^
回答を見ていると知りたいことが分かるので物知りに少しなれたかな。
知的になったかどうか分かりませんが、いろいろ参考にはなってます。
知らなかったことを、ここで知ったりしたので多少は知的になれたかも。それに、自分とは全く違う意見もなるほどと思って興味深く拝見しています。世の中には自分の想像もつかないようなこと(良い悪いは別として)を考えている人もいて、それを知るだけでも勉強になります。
知的になったとは思いませんが、それなりに役立ってくれてます。
知的になれた、とまではいかない感じでしょうか。でも、人それぞれ考え方も表現の仕方も違うので、物の見方の幅が広がったかも・・・と思うことはありますね。知らなかったことを知る機会もあれば、人の振り見て我が振り直せ、と感じることもありますし、色々勉強になってます^^
なれたと思ってます。解決したことや勉強になったことがたくさんあります。
知的になってはいませんが、生活の役には立っています。料理ひとつでも、私の知らない回答がたくさん出てくるのが、見てて楽しいので、料理の質問の答えは、ゆっくり読むことが多いです。
良スレは人を知的にし、クソスレは人を白痴化するだけです毒になるか、薬になるかは係るスレ次第です自分の場合クソスレはスルーなので、良スレの中で多くの見解を持つ意見の中でいい勉強の機会を得ている認識です
自分の知らない様々な知識が載っているので知的になれたと思っています。知識を吸収しようとしているので、絶対に知的になれてきてると感じています。
知識という点ではそれほど増えてないのですが、私にとってはすごい脳トレになっています。相談を順番にみていて、それぞれ回答を考えるだけで随分頭がめまぐるしく回転する気がします。入力で指も動かすので、とてもよいボケ防止だと思います。他の人がどういう考えをしているか広く知ることはとても有意義であると感じています。
知的な方はもっと知的に。そうでない方はそれなりに・・・
知的になれるかはわかりませんが、色々な事がわかったり、少しは文章が上手くなったかも知れません。
なってるとは思います。知らないこととかわかるとこがあるので。
いろんな範囲で参考になることがあって知り合えてとても良かったと思っています。
知的にはなってないと思います。でも私が聞きたいと思っていたことを他の方が相談していたりして、かなり参考にさせてもらってます。
知的とまでは言えませんが、色々知らなかったことを学べました。
知的になれたかどうかは謎ですが、知らなかったことが色々あるので勉強になります。
全く変化ありません
知的というまではいきませんが、自分の知らない知識に触れることができ重宝しております
以前の方が真剣な相談が多く、それなりに勉強になりました。最近は、真剣に答えられる相談が少なくなり、ちょっと寂しいです。すごくいい回答を寄せられてた方々の名前が見えなくなり寂しいです。ポイント稼ぎにはいいのでそれなりには楽しんでますが…。以前は知的になれてたと思います。
まじめな知的な質問なら・・・・ちなみにこの質問知的になれますか??
なれません(笑
色んな方の考え方が解りました。知的になれたとは思いませんが。
知的にはなりませんが、少し物知りにはなります。
知的になったかも。。。知らない事を勉強できた上に「そういう考え方もあるんだ」って。いろんな意味で勉強になりました♪
判断に迷った場合いろいろな人の意見が聞けて参考になります
知的になれたかどうかは解りません。しかし、知らない事や疑問に思ったことが理解できて大変勉強になります。殆ど毎日開いていますが、大変博識のある方や専門家の方など大変興味を持っています。今後とも宜しくお願い致します。
はいけい なれっじさまいろいろな人の考え方や知識に触れ、勉強になることはいっぱいあります。知的に向上していると私的に感じています。けいぐ
一時、博識な方がたくさんいらして、大変勉強になりました。このところ、そういう方々が離れていることを感じます。私自身が知的になることができたとは思いませんが、たくさんのことを教えていただきました。
知的になれたかどうかはわかりませんが、他の方の回答を見ていろいろと勉強になったり、自分が回答しようと調べてみたりすることで、新しい知識は増えたと思います。
中途半端な知識を、明確に確認してもらえました。知的かどうかは別にしても、頭の中が少しずつすっきりしてきました。
勉強できることはたくさんありました。ためになる情報もたくさんありました。はてさて、私が知的になれたかどうかは今のところ不明です。
かなり知的になりました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る